16 декабря 2013, 20:29

Задержанного в Махачкале лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" отпустили из полиции

Задержанного в Махачкале лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Артура Бабаева отпустили из РОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член партии Альберт Эседов. По словам Бабаева, его задержали из-за внешнего вида.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня лидер дагестанского отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев был задержан в Махачкале. Вместе с Бабаевым задержаны его брат и дядя.

Согласно мнению самого Бабаева, его задержали из-за внешнего вида. "Я ношу бороду. Не сказать, что она до колен, но именно из-за нее, из-за внешнего вида меня и задержали. Один из сотрудников полиции даже сказал в РОВД, что меня проверят на причастность к связям с членами незаконного вооруженного формирования. Это очень грубое нарушение моих прав. Со мной также был брат, его тоже проверили. 80-летнему дяде, которому надо ложиться на операцию, пришлось нас ждать в холоде", - заявил лидер дагестанского "Яблока" в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По словам самого Бабаева, его уже недавно задерживали. "Это уже не первое доставление в РОВД. Полторы недели назад меня доставили в отдел полиции Кировского района Махачкалы. Для установления личности, как объяснили. Когда сегодня вечером задерживали, я объяснял полицейским, кем являюсь, говорил им, что информацию обо мне можно найти в интернете, но они все равно доставили в Ленинское РОВД Махачкалы. Сказали, что проверят, не причастен ли к совершенным в Дагестане преступлениям", - рассказал Бабаев.

В дежурной части Ленинского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что Бабаев был доставлен в отдел для установления личности. "Братьев Бабаевых доставили, чтобы установить их личности. С ними предельно корректно, вежливо обращались. Через час они были отпущены", - сказал дежурный.

Напомним, Бабаев уже задерживался правоохранителями 27 декабря 2012 года. Тогда в здании, где располагается офис местного отделения "Яблока", была обнаружена бомба. После установления личности Бабаев был отпущен.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей