03 марта 2015, 13:58

В Дагестане уволен глава Минкомсвязи

Министр связи и телекоммуникаций Дагестана Сефер Алиев освобожден от занимаемой должности. Республиканские СМИ связывают увольнение с недовольством Абдулатипова тем, что министр заключил договор на аренду автомобиля у собственного сына.

Как сообщал "Кавказский узел", Алиев занимал пост главы вновь созданного министерства связи и телекоммуникаций с февраля 2013 года. Ранее, с 2010 года, он был министром земельных и имущественных отношений республики. В сентябре 2013 года после отставки кабмина и формирования нового состава правительства Алиев был переутвержден в должности главы Минкомсвязи.

Указ об освобождении Сефера Алиева от должности министра связи и телекоммуникаций был подписан главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым 27 февраля, однако на его сайте опубликован только сегодня, 3 марта.

Кто будет исполнять обязанности руководителя ведомства, в документе не сказано. На сайте министерства в разделе "Руководство" пока по-прежнему указан Алиев. Причины отставки Алиева в указе также не поясняются. 

Однако местные СМИ связывают увольнение с недовольством главы Дагестана тем, что Алиев заключил договор на аренду автомобиля у собственного сына.

Договор, согласно которому Сефер Алиев от имени возглавляемого им министерства арендует у индивидуального предпринимателя Максима Сеферовича Алиева автомобиль Toyota Land Cruiser за 15 тысяч рублей в месяц, опубликовало издание "Черновик". Срок действия договора – со 2 сентября по 30 ноября 2013 года.

Ранее по этому поводу, не называя имен, высказался Рамазан Абдулатипов. "Недавно мы создали антикоррупционное управление. Забегая вперед, скажу, что уже есть ряд высокопоставленных чиновников, уличенных в незаконном использовании средств. Некоторые из них можно назвать комичными - ремонт кабинета или заключение договора на работы со своим сыном", – заявил 17 февраля Абдулатипов, его слова приводит "Дагестанская правда".

Комментариев от Сефера Алиева по поводу увольнения не поступало. Также ни он, ни его сын не комментировали информацию о заключении между ними договора на аренду автомобиля. 

Сефер Алиев родился 28 июня 1961 года, по национальности табасаранец. В 1997-2007 годах - генеральный директор ООО "Фирма АС". В 2007 году назначен председателем комитета Народного собрания Дагестана по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

"Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей