13 сентября 2013, 22:50

Рамазан Абдулатипов утвердил новую структуру органов исполнительной власти Дагестана

Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов утвердил новую структуру органов исполнительной власти республики. В новой структуре у председателя правительства семь заместителей, в том числе один первый зам. Руководителем администрации главы и правительства Дагестана назначен бывший начальник контрольно-финансового управления главы республики Рамазан Алиев, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе главы республики. 

До своего назначения Рамазан Алиев с февраля 2013 года занимал должность начальника контрольно-финансового управления главы Республики Дагестан. Ранее должность руководителя администрации главы и правительства республики занимал Шахабас Шахов. Он назначен государственным секретарем Республики Дагестан.

Подписаны указы о назначении двух вице-премьеров - первого заместителя председателя правительства РД Анатолия Карибова и заместителя председателя правительства РД Рамазана Джафарова. Информации о переназначении или увольнении других вице-премьеров - Магомедгусена Насрутдинова, Шарипа Шарипова, Абусупьяна Хархарова, Александра Ермошкина, Александра Харченко пока нет.

В новой структуре исполнительной власти переименованы некоторые министерства. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства переименовано в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Министерство торговли и внешнеэкономических связей – в министерство торговли и инвестиций, министерство транспорта – в министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство экономики – в министерство экономики и территориального развития.

Из 18 министров имеется указ о назначении девяти, все они сохранили свои посты. Министром труда и социального развития назначен Малик Баглиев, министром культуры - Зарема Бутаева, министром по национальной политике - Алексей Гасанов, министром здравоохранения - Танка Ибрагимов, министром финансов - Антонина Идрисова, министром по физической культуре и спорту - Магомед Магомедов, министром юстиции - Азади Рагимов, министром торговли и инвестиций - Юсуп Умавов, министром экономики и территориального развития - Раюдин Юсуфов.

Комитет по виноградарству и регулированию алкогольного рынка республики преобразован в Управление по виноградарству и виноделию (Дагвино) при министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД.

Образованы Комитет по государственным закупкам и Комитет по рыбному хозяйству, которому переданы функции в сфере рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября на сессии Народного собрания Абдусамад Гамидов был утвержден в должности председателя правительства РД.

22 июля Рамазан Абдулатипов объявил об отставке кабинета министров за неэффективную, по его оценке, работу. 25 июля новым и.о. премьера стал бывший руководитель министерства финансов республики Абдусамад Гамидов. Однако из 18 министров, входивших в прежний состав кабинета, сменились только трое. Руководители политических партий и журналисты подвергли критике кадровую политику Абдулатипова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей