11 февраля 2013, 21:41

Министром связи и телекоммуникаций Дагестана назначен Сефер Алиев

Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня подписал указ о назначении Сефера Алиева руководителем нового министерства - связи и телекоммуникаций.

Как сообщал "Кавказский узел", Рамазан Абдулатипов был назначен исполняющим обязанности главы Дагестана 28 января. 30 января он отправил в отставку прежнее правительство. Новое правительство, которое формируется в настоящее время, возглавил Мухтар Меджидов.

Сефер Алиев, наряду с министром по управлению государственным имуществом Маратом Ильясовым и главой министерства просвещения и науки Магомедфазилом Азизовым, стал уже третьим министром нового кабинета, сохранившим министерскую должность.

В прошлом составе дагестанского правительства Сефер Алиев возглавлял министерство имущественных и земельных отношений.

Сефер Алиев родился 28 июня 1961 года, по национальности табасаранец. В 1997-2007 годах - генеральный директор ООО "Фирма АС". В 2007 году назначен председателем комитета Народного собрания Дагестана по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. С 2010 года - министр земельных и имущественных отношений РД.

Ранее Рамазан Абдулатипов, комментируя назначение на новые должности уже не молодых управленцев, заявил, что молодые чиновники не имеют достаточного опыта работы.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей