Полиция оттесняет протестующих жильцов от места строительства многоэтажки. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

02 марта 2015, 16:53

Полиция взяла под охрану место строительства многоэтажки в Махачкале

Место строительство многоэтажки во дворе дома 59 по проспекту Гамидова в Махачкале охраняют усиленные наряды полиции, сообщили жильцы дома.

Как сообщал "Кавказский узел", работы по рытью котлована для возведения новостройки начались сегодня около дома №59 по проспекту Гамидова в Махачкале. Местные жители попытались препятствовать стройке, однако их оттеснила полиция.

На проспекте Гамидова во дворах домов №59 и №77 ведутся строительные работы по возведению многоэтажек для переселения людей из ветхого жилья. При расчистке стройплощадок сносятся гаражи, а места для новостроек, по словам горожан,находятся в опасной близости от других домов.

Строительные работы во дворе дома №59 по проспекту Гамидова продолжаются, утверждают местные жители.

"Копают вовсю, даже захватили территорию, которой не было на плане", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома №59.

По ее словам, жильцы, которые с утра вышли на акцию протеста, "замерзнув, разошлись по домам". Участок, где идет стройка, охраняют усиленные наряды полиции, подчеркнули жильцы.

Жители близлежащих домов рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские "оттесняли участников акции протеста в жесткой форме".

Одного из пожилых людей сотрудник полиции "оттолкнул так, что тот ударился головой о стену дома", заявила жительница дома №59.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей