Полиция оттесняет протестующих жильцов от места строительства многоэтажки. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

02 марта 2015, 16:53

Полиция взяла под охрану место строительства многоэтажки в Махачкале

Место строительство многоэтажки во дворе дома 59 по проспекту Гамидова в Махачкале охраняют усиленные наряды полиции, сообщили жильцы дома.

Как сообщал "Кавказский узел", работы по рытью котлована для возведения новостройки начались сегодня около дома №59 по проспекту Гамидова в Махачкале. Местные жители попытались препятствовать стройке, однако их оттеснила полиция.

На проспекте Гамидова во дворах домов №59 и №77 ведутся строительные работы по возведению многоэтажек для переселения людей из ветхого жилья. При расчистке стройплощадок сносятся гаражи, а места для новостроек, по словам горожан,находятся в опасной близости от других домов.

Строительные работы во дворе дома №59 по проспекту Гамидова продолжаются, утверждают местные жители.

"Копают вовсю, даже захватили территорию, которой не было на плане", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома №59.

По ее словам, жильцы, которые с утра вышли на акцию протеста, "замерзнув, разошлись по домам". Участок, где идет стройка, охраняют усиленные наряды полиции, подчеркнули жильцы.

Жители близлежащих домов рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские "оттесняли участников акции протеста в жесткой форме".

Одного из пожилых людей сотрудник полиции "оттолкнул так, что тот ударился головой о стену дома", заявила жительница дома №59.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии