Полиция оттесняет протестующих жильцов от места строительства многоэтажки. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

02 марта 2015, 12:37

Полицейские в Махачкале оттеснили протестующих горожан от места строительства многоэтажки

Работы по рытью котлована для возведения новостройки начались сегодня около дома №59 по проспекту Гамидова в Махачкале. Местные жители попытались препятствовать стройке, однако их оттеснила полиция.

Как писал "Кавказский узел", на проспекте Гамидова во дворах домов №59 и №77 ведутся строительные работы по возведению многоэтажек для переселения людей из ветхого жилья. При расчистке стройплощадок сносятся гаражи, а места для новостроек, по словам горожан, находятся в опасной близости от других домов.

Сообщение о том, что строители начали рыть котлован, поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "В городе Махачкала незаконно роют котлован под строительство многоэтажного дома по адресу Гамидова, 59. Письма, жалобы направлены в разные инстанции, и, несмотря на это, бесчинство продолжается", - написал автор сообщения.

По словам горожан, сегодня около 9 часов утра во двор дома №59 по проспекту Гамидова въехала тяжелая строительная техника для рытья котлована под строительство многоэтажки. Вместе со строителями подъехали несколько нарядов полиции.

Вышедшие во двор жильцы попытались препятствовать строительным работам, однако полиция не пустила их к месту строительства. Жильцы близлежащих домов рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские оттесняли их в жесткой форме. Одного из пожилых людей сотрудник полиции оттолкнул так, что тот ударился головой о стену дома, заявила жительница дома №59.

Жильцы отказались расходиться, однако строительная техника все равно начала работы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кроме проспекта Гамидова, в Махачкале есть еще несколько площадок для подобных строек. По словам представителей мэрии, ситуация усложняется тем, что люди, проживающие в ветхом жилье в центре города, не хотят переезжать в новые дома на окраины.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей