26 сентября 2014, 16:44

В Дагестане совершено нападение на строителей Аваро-Кахетинской дороги

Группа вооруженных людей в масках совершила сегодня нападение на базу рабочих, занимающихся строительством участка Аваро-Кахетинской дороги в Дагестане. Они потребовали остановить строительные работы и сожгли четыре вагона строителей.

Как сообщил "Кавказский узел", Аваро-Кахетинская дорога пройдет по территории Шамильского, Тляратинского и Цунтинского районов Дагестана. Трасса должна составить конкуренцию Военно-Грузинской дороге. По заявлениям авторов проекта, переориентирование части грузопотока на Аваро-Кахетинскую дорогу позволит поднять на новый уровень экономическое развитие горных районов Дагестана.

База строителей ОАО "Мостотряд-99", на которую сегодня ночью пятеро вооруженных людей совершили нападение, расположена возле села Хебда Шамильского района республики, сообщил источник в МВД по Дагестану. По его информации, нападавшие связали четверых строителей и стали требовать от них прекращения работ. Они мотивировали свое требование тем, что Аваро-Кахетинская дорога строится "исключительно для военных нужд русских".

Когда нападавшие сожгли четыре вагона строителей, они увезли самих работников в направлении села Кособ. По дороге строителей со связанными руками закрыли в одном из зданий, завалив дверь камнями. Однако к утру работникам удалось выбраться на волю, пишет со ссылкой на источник в МВД по республике РИА "Дагестан".

У рабочих угнаны две машины - ВАЗ-21014 и УАЗ-452. Нападавшие также отобрали у них сотовые телефоны и рацию, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МВД "Российская газета".

Напомним, в селе Телетль Шамильского района Дагестана местный житель Шамиль Бадавиев был убит 25 сентября, когда возвращался со строительства медресе. Бадавиев руководил стройкой и был активным противником салафизма.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", села Телетль и Хебда расположены друг от друга на расстоянии 15 километров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии