26 сентября 2014, 16:44

В Дагестане совершено нападение на строителей Аваро-Кахетинской дороги

Группа вооруженных людей в масках совершила сегодня нападение на базу рабочих, занимающихся строительством участка Аваро-Кахетинской дороги в Дагестане. Они потребовали остановить строительные работы и сожгли четыре вагона строителей.

Как сообщил "Кавказский узел", Аваро-Кахетинская дорога пройдет по территории Шамильского, Тляратинского и Цунтинского районов Дагестана. Трасса должна составить конкуренцию Военно-Грузинской дороге. По заявлениям авторов проекта, переориентирование части грузопотока на Аваро-Кахетинскую дорогу позволит поднять на новый уровень экономическое развитие горных районов Дагестана.

База строителей ОАО "Мостотряд-99", на которую сегодня ночью пятеро вооруженных людей совершили нападение, расположена возле села Хебда Шамильского района республики, сообщил источник в МВД по Дагестану. По его информации, нападавшие связали четверых строителей и стали требовать от них прекращения работ. Они мотивировали свое требование тем, что Аваро-Кахетинская дорога строится "исключительно для военных нужд русских".

Когда нападавшие сожгли четыре вагона строителей, они увезли самих работников в направлении села Кособ. По дороге строителей со связанными руками закрыли в одном из зданий, завалив дверь камнями. Однако к утру работникам удалось выбраться на волю, пишет со ссылкой на источник в МВД по республике РИА "Дагестан".

У рабочих угнаны две машины - ВАЗ-21014 и УАЗ-452. Нападавшие также отобрали у них сотовые телефоны и рацию, сообщает со ссылкой на представителя регионального управления МВД "Российская газета".

Напомним, в селе Телетль Шамильского района Дагестана местный житель Шамиль Бадавиев был убит 25 сентября, когда возвращался со строительства медресе. Бадавиев руководил стройкой и был активным противником салафизма.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", села Телетль и Хебда расположены друг от друга на расстоянии 15 километров.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей