02 марта 2015, 09:05

Клуб экспертов предложил назвать улицу Волгограда именем Бориса Немцова

Сообщество независимых политических экспертов, ученых, журналистов Волгоградской области выступило с инициативой о присвоении одной из улиц Волгограда имени Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 февраля в Москве был убит один из самых известных оппозиционных политиков России, сопредседатель Республиканской партии России "ПАРНАС", член движения "Солидарность" и Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, в том числе на юге России: 28 февраля акция в память о Борисе Немцове прошла в Краснодаре, 1 марта в Ростове-на-Дону не менее ста человек пришли на антикризисный марш "Весна" с фотографиями убитого Немцова, а жители и гости Сочи в память о Немцове принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий.

Во внеочередном брифинге Клуб экспертов Волгограда заявил, что наряду с официальным следствием, нужно провести специальное парламентское расследование обстоятельств убийства, сообщает 1 марта V1.ru.

Члены клуба также выступили с инициативой создания общественного наблюдательного совета (ОНС) при парламентской комиссии по расследованию обстоятельств убийства Бориса Немцова.

"В состав ОНС должны иметь возможность войти представители непарламентских политических партий и правозащитных организаций России", - цитирует заявление организации издание.

Для увековечения памяти убитого политика члены Клуба экспертов Волгограда предложили депутатам Волгоградской городской думы принять решение о присвоении одной из улиц города имени Бориса Немцова, сообщает "АиФ-Волгоград".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей