28 февраля 2015, 19:32

Полицейские пресекли в Баку акцию протеста против инфляции

Полицейские в центре Баку сегодня разогнали участников акции протеста против роста цен, вызванных девальвацией маната.

Как сообщал "Кавказский узел", Центробанк Азербайджана 21 февраля произвел резкую девальвацию. Местные эксперты заявили, что девальвация в Азербайджане приведет к банкротству банков и краху малого бизнеса. Решение Центробанка вызвало ажиотаж в торговых сетях, цены на импортные товары выросли на 20-30%.

Информация об акции в центре Баку была размещена в группе "Конец росту цен" в социальной сети Facebook. Организаторы акции предложили участникам протестного мероприятия в 15.00 (14.00 мск) встретиться на площади Фонтанов в центре Баку.

К этому времени площадь была взята под контроль полиции и полка быстрого реагирования МВД, передает корреспондент "Кавказского узла".

Примерно около 16.00  (15.00 мск) на площади собрались около 100 человек, в том числе пенсионеры, молодежь, ветераны карабахской войны, инвалиды. Однако полицейские стали их сразу разгонять, задержав наиболее активных участников акции протеста.

21 февраля покупка и продажа долларов и евро в пунктах обмена валюты и банках была приостановлена, но позднее возобновлена. При этом покупка маната проводилась по курсу 1 доллар за 1,04 маната, а продажа 1 доллар – 1,055 маната. Евро покупали за 1,18 маната, а продавали за 1,20 маната.

По состоянию на 28 февраля средневзвешенный курс установлен на уровне 1,05004 маната за один доллар США.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей