Гаджимурад Омаров. Фото: http://www.spravedlivo.ru/pictbank/009/00979002400320.jpg

24 февраля 2015, 14:37

С переломом ключицы и сотрясением мозга госпитализирован в Москве избитый в Дагестане Гаджимурад Омаров

Председатель совета дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров госпитализирован в НИИ им. Н. Склифосовского в Москве. Врачи планируют ему сделать операцию на ключице.

Как писал "Кавказский узел", Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля в Махачкале после отчетно-выборной конференции реготделения партии. После избиения Омаров был госпитализирован, сообщил один из активистов партии. Сам Гаджимурад Омаров заявил, что после инцидента принял решение отправиться на лечение в Москву.

Сразу после прилета в Москву Омаров обратился в дежурную часть Басманного отдела полиции столицы, где заявил о совершенном на него нападении, сообщил руководитель аппарата реготделения "Справедливой России" Руслан Расулов.

"Дежурный дал ему направление в травмпункт. Врачи осмотрели его и обнаружили перелом ключицы со смещением, сотрясение мозга, повреждение глаза, многочисленные ушибы лица и тела", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Расулов.

По его словам, 22 февраля к 05.00 утра Омаров был госпитализирован в Институт им. Склифосовского, где и находится в настоящее время.

"Состояние стабильное, с улучшением. Врачи планируют сделать операцию на ключице", - отметил Руслан Расулов.

Напомним, что информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения. В дагестанском МВД ранее подтвердили, что полицейские прибыли к месту проведения собрания в связи с сообщением о бомбе, отметив, что тревога оказалась ложной.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости