22 февраля 2015, 00:22

Председатель реготделения "Справедливой России" в Дагестане госпитализирован после избиения

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Дагестане Гаджимагомед Омаров госпитализирован после избиения во время отчетно-выборной конференции. Нападение - это попытка запугать оппозиционера, считает дагестанский журналист Милрад Фатуллаев.

Информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России"" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения.

Информацию об инциденте, произошедшем возле гостиницы "Кавказ", где проходил съезд партии, "Кавказскому узлу" подтвердил очевидец. "Собрание уже закончило свою работу, и тут поступила информация о якобы заложенной в зале бомбе. Всех стали выгонять из зала. А несколько человек в гражданской одежде стали избивать Гаджимурада Омарова", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

На Омарова напали несколько молодых людей, которые все время конференции находились возле здания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница гостиницы.

По ее словам, около 14.00 в гостиницу пришли полицейские и кинологи с собаками и стали выводить людей, которые были в ресторане, на улицу. "Сказали, что, по имеющейся у них информации, в банкетном зале заложена бомба. Уже на улице, у входа, началась драка... Многие стали снимать это на телефон, вместо того, чтобы прекратить драку. Полицейские стали растаскивать дерущихся. Задержали их или нет – не знаю", - рассказала сотрудница гостиницы, добавив, что бомбы в гостинице не обнаружили.

Гаджимагомед Омаров знал, что около гостиницы собрались люди, которые настроены агрессивно в отношении делегатов конференции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из делегатов отчетно-выборной конференции.

"Они стоят за дверью, потому что боятся. Боятся и уважают, потому что мы представляем реальную силу" - так сказал Гаджимагомед Омаров. Он также заметил, что преследование его и его соратников наблюдается не впервые", - передал слова Омарова собеседник "Кавказского узла".

После избиения Гаджимагомед Омаров госпитализирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов партии, однако он не стал уточнять, в какую больницу доставлен Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает информацией о состоянии Омарова.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 21 февраля в 13.10 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в ресторане гостиницы "Кавказ" в микрорайоне "Поселок Редукторный" заложено взрывное устройство. "Туда были направлены кинологи с собаками и группа специалистов. После проведенных мероприятий оказалось, что тревога была ложной", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Информацией об избиении Омарова в МВД не располагают.

Милрад Фатуллаев, главный редактор дагестанского еженедельника "Настоящее Время" считает инцидент в отношении Омарова "проявлением беспокойства республиканской власти о заявившей о себе серьезной оппозиции", несмотря на то, что ранее заявлялось об отсутствии в Дагестане сильной оппозиции. "Судя по сегодняшнему случаю, оппозиция появилась и достаточно чувствительная, если лидера партии "Справедливая Россия" решили таким примитивным способом припугнуть", - считает журналист.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями самого Омарова относительно инцидента. 

Автор: Амина Закаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии