22 февраля 2015, 00:22

Председатель реготделения "Справедливой России" в Дагестане госпитализирован после избиения

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Дагестане Гаджимагомед Омаров госпитализирован после избиения во время отчетно-выборной конференции. Нападение - это попытка запугать оппозиционера, считает дагестанский журналист Милрад Фатуллаев.

Информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России"" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения.

Информацию об инциденте, произошедшем возле гостиницы "Кавказ", где проходил съезд партии, "Кавказскому узлу" подтвердил очевидец. "Собрание уже закончило свою работу, и тут поступила информация о якобы заложенной в зале бомбе. Всех стали выгонять из зала. А несколько человек в гражданской одежде стали избивать Гаджимурада Омарова", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

На Омарова напали несколько молодых людей, которые все время конференции находились возле здания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница гостиницы.

По ее словам, около 14.00 в гостиницу пришли полицейские и кинологи с собаками и стали выводить людей, которые были в ресторане, на улицу. "Сказали, что, по имеющейся у них информации, в банкетном зале заложена бомба. Уже на улице, у входа, началась драка... Многие стали снимать это на телефон, вместо того, чтобы прекратить драку. Полицейские стали растаскивать дерущихся. Задержали их или нет – не знаю", - рассказала сотрудница гостиницы, добавив, что бомбы в гостинице не обнаружили.

Гаджимагомед Омаров знал, что около гостиницы собрались люди, которые настроены агрессивно в отношении делегатов конференции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из делегатов отчетно-выборной конференции.

"Они стоят за дверью, потому что боятся. Боятся и уважают, потому что мы представляем реальную силу" - так сказал Гаджимагомед Омаров. Он также заметил, что преследование его и его соратников наблюдается не впервые", - передал слова Омарова собеседник "Кавказского узла".

После избиения Гаджимагомед Омаров госпитализирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из активистов партии, однако он не стал уточнять, в какую больницу доставлен Омаров.

"Кавказский узел" пока не располагает информацией о состоянии Омарова.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что 21 февраля в 13.10 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в ресторане гостиницы "Кавказ" в микрорайоне "Поселок Редукторный" заложено взрывное устройство. "Туда были направлены кинологи с собаками и группа специалистов. После проведенных мероприятий оказалось, что тревога была ложной", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Информацией об избиении Омарова в МВД не располагают.

Милрад Фатуллаев, главный редактор дагестанского еженедельника "Настоящее Время" считает инцидент в отношении Омарова "проявлением беспокойства республиканской власти о заявившей о себе серьезной оппозиции", несмотря на то, что ранее заявлялось об отсутствии в Дагестане сильной оппозиции. "Судя по сегодняшнему случаю, оппозиция появилась и достаточно чувствительная, если лидера партии "Справедливая Россия" решили таким примитивным способом припугнуть", - считает журналист.

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями самого Омарова относительно инцидента. 

Автор: Амина Закаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей