Гаджимурад Омаров. Фото: http://bloknot.ru/politika/v-dagestane-sorvana-konferentsiya-regional-nogo-otdeleniya-spravedlivoj-rossii-predsedatel-otdeleniya-zhestoko-izbit-173189.html

22 февраля 2015, 16:49

Гаджимурад Омаров после избиения покинул Дагестан

Избитый в Дагестане председатель реготделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров выехал через Чечню в Москву.

Как информировал "Кавказский узел", Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля в Махачкале после отчетно-выборной конференции реготделения партии. После избиения Омаров был госпитализирован, сообщил один из активистов партии.

 Информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения.

Как заявил сегодня Гаджимурад Омаров, после инцидента он принял решение отправиться на лечение в Москву. "Меня мои сторонники вывезли потайными дорогами, меняя несколько машин, в Чечню, и оттуда, используя наши возможности и помощь друзей, я вылетел в Москву, где нахожусь сейчас на лечении", - сообщил политик.

Гаджимурад Омаров добавил, что во время избиения ни один из 30 присутствовавших сотрудников полиции не остановил нападавших. Политик отметил, что он "будет писать жалобы по поводу избиения", но "не верит в их результативность", сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь в МВД по Дагестану утверждают, что с заявлением в полицию после инцидента никто не обращался.

"Как только поступит заявление от пострадавших или сообщение об избиении в ходе драки из медицинских учреждений, полицией будут приняты меры в соответствии с российским законодательством", – цитирует представителя МВД РИА "Дагестан".

Видеообращение Гаджимурада Омарова сегодня на своей странице в Facebook разместил главный редактор дагестанского издания "Настоящее время" Милрад Фатуллаев. В своем видеообращении Гаджимурад Омаров отметил, что он был избит после конференции, на которой был переизбран председателем реготделения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей