Гаджимурад Омаров. Фото: http://bloknot.ru/politika/v-dagestane-sorvana-konferentsiya-regional-nogo-otdeleniya-spravedlivoj-rossii-predsedatel-otdeleniya-zhestoko-izbit-173189.html

22 февраля 2015, 16:49

Гаджимурад Омаров после избиения покинул Дагестан

Избитый в Дагестане председатель реготделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров выехал через Чечню в Москву.

Как информировал "Кавказский узел", Гаджимурад Омаров был избит 21 февраля в Махачкале после отчетно-выборной конференции реготделения партии. После избиения Омаров был госпитализирован, сообщил один из активистов партии.

 Информация об избиении Гаджимурада Омарова поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 21 февраля в 16.58 мск. "У "Справедливой России" был съезд, ближе к концу приехали сотрудники, вывели людей, типа, там бомба. А Омарова избили молодые ребята", - написал автор сообщения.

Как заявил сегодня Гаджимурад Омаров, после инцидента он принял решение отправиться на лечение в Москву. "Меня мои сторонники вывезли потайными дорогами, меняя несколько машин, в Чечню, и оттуда, используя наши возможности и помощь друзей, я вылетел в Москву, где нахожусь сейчас на лечении", - сообщил политик.

Гаджимурад Омаров добавил, что во время избиения ни один из 30 присутствовавших сотрудников полиции не остановил нападавших. Политик отметил, что он "будет писать жалобы по поводу избиения", но "не верит в их результативность", сообщается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

В свою очередь в МВД по Дагестану утверждают, что с заявлением в полицию после инцидента никто не обращался.

"Как только поступит заявление от пострадавших или сообщение об избиении в ходе драки из медицинских учреждений, полицией будут приняты меры в соответствии с российским законодательством", – цитирует представителя МВД РИА "Дагестан".

Видеообращение Гаджимурада Омарова сегодня на своей странице в Facebook разместил главный редактор дагестанского издания "Настоящее время" Милрад Фатуллаев. В своем видеообращении Гаджимурад Омаров отметил, что он был избит после конференции, на которой был переизбран председателем реготделения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей