24 февраля 2015, 09:04

Четыре медали получили каратисты из Кабардино-Балкарии на чемпионате России

Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали четыре призовых места на завершившемся в Чехове чемпионате России по каратэ (WKF).

Соревнования проходили с 21 по 23 февраля и являлись отборочными на чемпионат Европы.

В разделе кумитэ первым стал Рустам Кампаров из Кабардино-Балкарии, выступавший в весовой категории до 67 кг. "Бронза" в этом же весе досталась земляку Кампарова Мырза-Беку Тебуеву.

Еще две медали на соревнованиях получили Альберт Шомахов и Тау-Бек Тебуев. Они завоевали серебряные медали в соревнованиях, где выступали каратисты до 60 и до 75 кг соответственно, передает со ссылкой на информацию пресс-службы Федерации каратэ России РИА "Кабардино-Балкария".

Участие в двухдневном фестивале единоборств приняли спортсмены обоих полов от 16 лет и старше, передает "Чехов Вид".

Всего за награды чемпионата России-2015 по каратэ в Чехове боролись 263 спортсмена из 17 регионов, информирует Chelyabinsk.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о других успехах спортсменов из Кабардино-Балкарии. Так, в апреле 2014 года борец-вольник из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев, выступавший в весовой категории до 74 килограммов, получил золотую медаль на чемпионате Европы по олимпийским видам борьбы, проходившем в финском городе Вантаа. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году Заур Курамагомедов принес сборной России бронзовую медаль в борьбе греко-римского стиля, а Билял Махов - такую же награду в борьбе вольным стилем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей