Команда каратистов Азербайджана на турнире "Босфор", апрель 2009 года. Фото с сайта http://karate.az

30 июня 2009, 06:45

Каратисты Азербайджана победили на чемпионате мира по каратэ в Баку

Во Дворце спорта в столице Азербайджана 29 июня завершился чемпионат мира по киокушин каикан каратэ. Лучшими на нем стали хозяева рингов.

Азербайджанские спортсмены выиграли обе золотые медали. В мужском турнире победу праздновал Сафар Сулейманов, в женском - Хураман Юсифова, сообщил генеральный директор Федерации Керим Махмудов.

Еще на счету азербайджанских каратистов оказалось две бронзовые награды. Всего в чемпионате мира, который проходил с 27 июня, приняли участие спортсмены из более чем 30 стран, передает агентство Day.Az.

Азербайджан был представлен восемью спортсменами, двое из которых - натурализованные легионеры из России, сообщает агентство Аzerisport.com.

Напомним, что в мае 2005 года участковый милиционер из столицы Карачаево-Черкесии Тимур Гасташев стал победителем открытого чемпионата Японии по кекусинкан-каратэ-до в весовой категории свыше 80 кг.

В мае 2002 года спортсмены из Чечни Л.Курбанов, А.Абастов и Локаев добились блестящего успеха на чемпионате Европы по каратэ, шагнув на высшую ступень пьедистала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии