01 февраля 2013, 08:57

Сборная Ставропольского края завоевала Кубок России по шотокан каратэ

Мужская сборная Ставропольского края завоевала восемь медалей разного достоинства и Кубок России на национальных соревнованиях по шотокан каратэ, которые проходили в Троицке. Тренер краевой команды Тамази Сахуадзе избран главным тренером российской сборной.

Соревнования на Кубок России под эгидой Всемирной федерации шотокан каратэ-до (WSKF) в Троицком округе Москвы (бывший город Троицк) прошли с 26 по 28 января. В них приняли участие около 500 спортсменов, выступавших в различных разделах. Ставропольский край был представлен сборной командой из восьми человек.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный тренер команды Тамази Сахуадзе, ставропольские спортсмены завоевали 15 медалей (в том числе шесть золотых), а также переходящий Кубок России, который разыгрывается один раз в два года. Наибольшее количество наград завоевали чемпион и многократный призёр национальных первенств Арсений Коновалов (две золотые медали и одна "бронза") и действующий чемпион России по каратэ-до Владимир Сахуадзе (две золотые медали и одна серебряная).

"Самыми сильными противниками, на мой взгляд, на соревнованиях были ребята - чемпионы мира из Москвы, они же стали вторыми в финале, уступив нам. Отлично проявили себя на этом кубке ребята в возрасте 14 и 16-17 лет, есть у них и первые, и призовые места. Это хороший стимул для младшего поколения", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Сахуадзе.

По словам спортсмена, сейчас ставропольцы готовятся к следующим соревнованиям, в том числе и к чемпионату мира в Японии.

Как рассказал Сахуадзе-старший, также в Троицке прошла конференция Российской федерации каратэ-до федерации, на которой были избраны новые органы правления. Тамази Сахуадзе единогласно избран главным тренером сборной России, а секретарем национальной спортивной федерации стал президент Ставропольской федерации каратэ-до Владимир Спирин. Также было принято решение, что следующий кубок России в 2015 году будет проведен в Ставрополе.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель управления физкультуры и спорта администрации Ставрополя Алексей Крыжановский, ближе к концу года руководство города начнет рассматривать вопрос о подготовке к проведению такого представительного мероприятия. В частности, будет выбрана площадка для проведения кубка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других успехах спортсменов из Ставропольского края. В частности, на прошедшем в Сочи в июне прошлого года открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии International powerlifting association (IPA) спортсменка из Ставропольского края Нина Мухортова стала двукратной чемпионкой мира и установила мировой рекордНесколько медалей привезли ставропольские спортсмены и из Лондона с летней Олимпиады-2012. Спортсмен из города Зеленокумска Ставропольского края Андрей Гольтяпин стал бронзовым призером чемпионата и первенства мира по ашихaра-каратэ, прошедшего в октябре прошлого года в Белграде.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей