06 ноября 2012, 15:25

Спортсмен из Ставропольского края получил "бронзу" на чемпионате мира по ашихaра-карате

Спортсмен из города Зеленокумска Ставропольского края Андрей Гольтяпин стал бронзовым призером завершившегося в Белграде чемпионата и первенства мира по ашихaра-карате.

За звание лучшего в столице Сербии 26-28 октября соревновались порядка двухсот спортсменов из 19 стран.

Среди призеров чемпионата оказался Андрей Гольтяпин из Зеленокумска, который участвовал в первенстве мира по этому виду спорта впервые. В весовой категории 66-70 кг ставропольский спортсмен занял третью строчку, уступив в полуфинальном поединке при ничейном результате румынскому спортсмену только из-за того, что его оппонент оказался более легким по весу, передает ГТРК "Ставрополье".

Сборная России заняла на чемпионате и первенстве мира первое место, набрав 92 очка и завоевав 46 медалей, из которых 17 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых, передают "Вести.Ru".

Чемпионаты мира по ашихара-карате под эгидой New Inter-national Karate Organization (NIKO) Ashihara-Karate Kai-Kan проводятся ежегодно в разных странах, и российские спортсмены в этом виде спорта находятся на лидирующих позициях, постоянно занимая первые места в общекомандном зачете и увозя с каждого такого турнира по 5-8 золотых медалей. Кроме России, в число мировых лидеров входят Дания, Румыния, Голландия, Швеция и США. Родоначальниками стиля были японцы, развивают его исключительно как искусство, пишет "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других успехах спортсменов из Ставропольского края. В частности, на прошедшем в Сочи в июне открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии International powerlifting association (IPA) спортсменка из Ставропольского края Нина Мухортова стала двукратной чемпионкой мира и установила мировой рекордНесколько медалей привезли ставропольские спортсмены и из Лондона с летней Олимпиады-2012.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей