13 октября 2014, 20:56

Рамзан Кадыров получил черный пояс по каратэ как политик

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров получил черный пояс по каратэ как политик - за вклад в развитие стиля "киокусинкай" в регионе, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ассоциации киокусинкай России.

О получении черного пояса по каратэ Рамзан Кадыров сообщил сегодня на своей странице в соцсети Instagram. "Сегодня в моей спортивной жизни произошло большое событие. По решению Президента Международной ассоциации киокушинкай-каратэ, легендарного Шокей Мацуи (Shokei Matsui, Япония) мне вручили черный пояс Пятый Дан", - сообщил Кадыров.

Пояс Кадырову вручил главный тренер Ассоциации киокусинкай России Александр Алымов.

Пояса от пятого дана и выше выдаются политикам за их вклад в развитие стиля "киокусинкай", пояснил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ассоциации киокусинкай России. "Безусловно, Рамзан Кадыров помогает развивать наш вид спорта в Чечне", - сказал  представитель ассоциации.

Отметим, что практика награждения известных политиков достаточно распространена среди федераций, развивающих восточные единоборства. Так, президент России Владимир Путин является обладателем черного пояса по каратэ и восьмого дана по дзюдо, отмечает телекомпания "Мир-24".

В сентябре этого года Всемирная федерация тхэквондо вручила черный пояс, девятый дан, президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщил портал Zakon.kz.

В мае обладателем почетного черного пояса в карате и самурайского меча катана стал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, писала "Газета.Ru".

В феврале 2012 года глава Международной федерации тхэквондо Сергей Ковалев вручил черный пояс Геннадию Зюганову. "Точно такой же пояс я вручал другому великому воину — Саддаму Хусейну",— процитировал 24 января 2012 года Сергея Ковалева "Коммерсант".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей