22 февраля 2015, 01:23

Суд продлил срок содержания под стражей жителей Дербента Кельбисова и Габибова

Суд продлил арест обвиняемым в убийстве жителям Дагестана Гамлету Кельбисову и Рустаму Габибову до 5 июня, сообщили в Ессентукском городском суде.  

Как сообщал "Кавказский узел", Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Задержанные подозреваются в причастности к убийству в Москве, произошедшем в 2010 году. Однако с момента их задержание до 20 февраля адвокаты и родственники не могли установить, где содержатся задержанные.

По предварительной информации, мужчины находились в изоляторе во Владикавказе. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия. Адвокаты задержанных обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой оказать содействие в установлении их местонахождения, а также восстановить их права на защиту.

21 февраля суд, рассмотрев ходатайство следственных органов, продлил срок ареста обвиняемым до 5 июня 2015 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Ессентукского городского суда.

Как уточнил собеседник, обвиняемые были доставлены в суд для участия в рассмотрении ходатайства следствия.

Представляющая интересы задержанных адвокат Сапият Магомедова подтвердила, что она вместе с еще одним адвокатом задержанных Нажибат Рамазановой встретилась в суде с Гамлетом Кельбисовым и Рустамом Габибовым. Они пожаловались на бесчеловечное обращение и пытки, рассказала Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных и следственных органов в связи с информацией адвоката. В Следственном управлении Следственного комитета по СКФО 19 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что следователь, занимающийся делом Кельбисова и Габибова, находится в рабочей командировке и не может комментировать ход расследования.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей