Организатор акции, координатор сочинского отделения НОД (Национально-освободительное движение) Нодар Алавидзе. Сочи, 21 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2015, 22:44

В Сочи прошла акция "Антимайдан"

Около 50 человек в Сочи приняли участие во всероссийской акции "Антимайдан". Участники вышли с плакатами: "Пора гнать "пятую колонну"!", "Дадим полномочия главе государства!", "Поддержим политику Путина!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция прошла сегодня с 11.00 до 13.00 в Комсомольском сквере. Участники пикета распространяли газету "НОД" с призывами: "За суверенитет!", "За великую и независимую Россию!".

"Цель публичного мероприятия - информирование населения о недопущении возникновения "Майдана" в РФ", - говорится в уведомлении организаторов мероприятия, поданном на имя главы города 16 февраля 2015 года.

В феврале 2014 года на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины объявили о проведении антитеррористической операции против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась возле Ростовской области РФ

Люди собрались на акцию, чтобы "выразить протест против войн и заговоров против России "пятой колоны",  заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор сочинского отделения НОД (Национально-освободительное движение) Нодар Алавидзе.

Плакат участников акции "Антимайдан". Сочи, 21 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По сведениям Нодара Алавидзе, в сочинском отделении НОД состоят 150 членов. "Мы существуем с 2013 года. Могу сказать, что люди не очень активные в Сочи. Но мы стараемся будить общественное мнение. Привлекаем внимание к существующей проблеме "мирового заговора против России", "развязывания войн "пятой колонной", "проблеме "Майдана". Заявляем о себе акциями, раздаем литературу. Но, к сожалению, СМИ, которые мы приглашаем, никогда не приходят на наши акции", - рассказал координатор НОД.

Участница пикета Ирина Кунгурова рассказала, что члены НОД и люди, которые поддерживают это движение, заняты также возрождением профсоюзов. "Мы нуждаемся в активных кадрах, с активной жизненной позицией, чтобы возродить то, что было хорошего в нашей стране и в нашей истории", - рассказала активистка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости