20 февраля 2015, 12:19

МЧС России доставило гуманитарную помощь жителям Донбасса

Автоколонна МЧС России, состоящая из 30 машин, доставила в Луганск и Донецк более 200 тонн гуманитарной помощи.

По данным МЧС, 20 февраля в Луганск прибыли 15 машин, которые доставили более 100 тонн гуманитарных грузов. Такое же количество гуманитарной помощи получил Донецк.

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олега Воронова, большую часть грузов составляет продовольствие, включая детское питание. Оно будет направлено в города, где ощущается нехватка продуктов питания и предметов первой необходимости.

"Нештатных ситуаций в пути не возникло, после разгрузки колонна отправится обратно", – цитирует Олега Воронова РИА "Новости".

По данным Погрануправления ФСБ по Ростовской области, украинские пограничники не стали принимать участия в пограничном контроле колонны МЧС.

"Они не прибыли без объяснения причин", – приводит слова официального представителя ведомства Павла Белова ТАСС.

В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами, как обычно, наблюдали представители миссии ОБСЕ, уточняет агентство.

"Кавказский узел" писал ранее, что 15 февраля из Донбасса в Ростовскую область вернулся 14-й гумконвой МЧС, доставивший на территорию Украины свыше 1800 тонн груза. 8 февраля автоколонна МЧС России также доставила в Донбасс более 1800 тонн гуманитарной помощи. Всего за семь месяцев, по данным МЧС, гуманитарные конвои доставили в Донецк и Луганск более 20 тысяч тонн помощи.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей