20 февраля 2015, 14:27

Дело экс-главы нотариальной палаты Дагестана направлено в суд

Прокуратура Советского района Махачкалы передала в суд обвинительное заключение по делу бывшего президента нотариальной палаты республики Магомеда Джалаева, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Джалаева было возбуждено 11 апреля 2014 года по результатам рассмотрения материалов проверки. По версии следствия, он на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки, после чего незаконно сдавал его в аренду нотариальной палате республики. 22 апреля стало известно, что решением суда Магомед Джалаев был отстранен от должности.

Сегодня первый зампрокурора Советского района столицы Дагестана Б.Алиев проинформировал, что по делу Джалаева прокуратура утвердила обвинительное заключение, а также рассказал некоторые подробности, которые установило следствие.

"Предварительно Джалаев на заседании ввел в заблуждение нотариусов РД, являющихся членами палаты, которым сообщил, что указанное домовладение будет приобретено на денежные средства палаты. Затем данный объект Джалаев сдал в аренду местной жительнице А.Магомедовой, которая  в последующем  заключила договор субаренды с палатой. И в период действия договора субаренды Магомедова получила свыше 5 млн рублей от нотариальной палаты", – приводит слова заместителя прокурора РИА "Дагестан".

По его словам, Магомед Джалаев обвиняется не только в злоупотреблении должностными полномочиями, но и в клевете. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.
 
Комментариев со стороны Джалаева или его представителей относительно утвержденного обвинительного заключения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии