11 мая 2014, 17:58

В Дагестане прокуратура потребовала лишить лицензий пять нотариусов

Прокуратура Дагестана потребовала лишить права заниматься профессиональной деятельностью пятерых нотариусов, осужденных за различные преступления.

По данным  прокурорской проверки, пять нотариусов Махачкалинского, Южно-Сухокумского, Ботлихского и Рутульского нотариальных округов были осуждены в различное время за совершение преступлений,  что подтверждается вступившими в силу приговорами.    

Согласно действующему в России законодательству, осуждение нотариуса за совершение умышленного преступления является основанием для сложения им полномочий и лишения лицензии на основании решения суда.

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд иски с требованием лишить пятерых нотариусов права заниматься профессиональной деятельностью, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев нотариусов и их представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце апреля от своей должности был отстранен президент нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев.

11 апреля уголовное дело в отношении Магомеда Джалаева было возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки, а затем незаконно сдавал его в аренду республиканской нотариальной палате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей