11 мая 2014, 17:58

В Дагестане прокуратура потребовала лишить лицензий пять нотариусов

Прокуратура Дагестана потребовала лишить права заниматься профессиональной деятельностью пятерых нотариусов, осужденных за различные преступления.

По данным  прокурорской проверки, пять нотариусов Махачкалинского, Южно-Сухокумского, Ботлихского и Рутульского нотариальных округов были осуждены в различное время за совершение преступлений,  что подтверждается вступившими в силу приговорами.    

Согласно действующему в России законодательству, осуждение нотариуса за совершение умышленного преступления является основанием для сложения им полномочий и лишения лицензии на основании решения суда.

В связи с этим надзорное ведомство направило в суд иски с требованием лишить пятерых нотариусов права заниматься профессиональной деятельностью, сообщается 7 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев нотариусов и их представителей относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце апреля от своей должности был отстранен президент нотариальной палаты Дагестана Магомед Джалаев.

11 апреля уголовное дело в отношении Магомеда Джалаева было возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки. По версии следствия, Джалаев на деньги постороннего лица купил дом в поселке Новые Тарки, а затем незаконно сдавал его в аренду республиканской нотариальной палате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей