24 октября 2013, 21:18

Заседание по делу об избиении подростка полицейским в Дагестане перенесено из-за неявки обеих сторон

Заседание Гергебильского районного суда по делу об избиении подростка Махмуда Ахмедова сотрудником РОВД Шамильского района Магомедом Магомедовым отложено до 14 ноября, сообщил адвокат потерпевшего Азиз Курбанов.

Как сообщал "Кавказский узел", 14-летний Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от двух с половиной до четырех лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор. 29 августа ВС Дагестана передал дело в Гергебильский районный суд.

"На процесс не явились обе стороны. У обвиняемого проблемы со здоровьем и он предоставил справку о том, что лежит в хирургическом отделении Шамильской районной больницы", - рассказал адвокат Курбанов корреспонденту "Кавказского узла".

Потерпевшие, по его словам, не явились на заседание также из-за проблем со здоровьем. Заболела мать Ахмедова, которая должна была представлять его интересы в суде в качестве законного представителя, сообщил Курбанов.

Следующее заседание суда назначено на 14 ноября.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей