20 февраля 2015, 12:54

Поставщики воды в Дагогнях оштрафованы после массового заболевания жителей гепатитом

Прокуратура требует уголовного преследования должностных лиц коммунальных служб, поставивших некачественную воду жителям города Дагестанские Огни, где зафиксировано массовое заболевание гепатитом А. Руководители двух муниципальных предприятий, поставляющих воду в городе, уже оштрафованы.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент и Дагестанские Огни, а также селении Геджух Дербентского района Дагестана. К 17 февраля количество заболевших составляло 80 человек, из них 11 пострадавших к тому дню были выписаны из больниц. Роспортебнадзор сделал вывод о "водном" характере заболеваемости.

Согласно данным прокуратуры города Дагестанские Огни, которая провела свою проверку по факту массового заболевания жителей и выявила нарушения, со 2 по 9 февраля в центральную горбольницу поступили на стационарное лечение 19 детей и двое взрослых с диагнозом "вирусный гепатит А".

По результатам проверок, руководители МУП "УГХ" и "Чистая вода", подчиняющихся администрации Дагестанских Огней, привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а в адрес главврача горбольницы внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Также прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц коммунальных служб, поставивших некачественную воду жителям города. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) УК РФ, говорится в сообщении от 19 февраля на сайте надзорного ведомства.

Комментариями от представителей МУП "УГХ" и "Чистая вода", а также администрации Дагестанских Огней относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей