Дербент. Фото: Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 20:47

В Дербенте число больных гепатитом достигло 48 человек

В Дербенте с диагнозом гепатит А госпитализированы 48 человек, из них 23 ребенка, сообщила сегодня и.о. главного врача Центральной городской больницы Румина Демирова.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент, Дагестанские Огни и селении Геджух Дербентского района Дагестана.

В Дербенте эпидемиологическая обстановка ухудшилась - госпитализированы 48 человек, из них 32 проживающих в Дербенте, 23 ребенка, заявила сегодня на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Румина Демирова. По ее словам, были созданы 76 медицинских бригад для проведения подворовых обходов. Тысяча человек за эти дни прошли вакцинацию. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась и новых случаев не зафиксировано.

По результатам заседания, которое прошло под председательством и.о. главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, было решено, в частности, продолжить гиперхлорирование подаваемой населению питьевой воды, организовать и провести очистку от мусора контейнерных площадок с последующей их дезинфекцией, организовать дезинфекцию маршрутных такси, курсирующих в городе, обеспечить систематический контроль за качеством питьевой воды, сообщается сегодня на официальном сайте администрации Дербента.

Напомним, что, по данным на 12 февраля, на юге Дагестана в больницах с диагнозом гепатит А всего находились 69 пациентов, в том числе 58 детей. Роспотребнадзор намерен подать иски к главам местных администраций по факту заражения людей.

В сентябре 2012 года в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана было зарегистрировано 42 случая заражения вирусом гепатита А. По данным эпидемического расследования, вспышка тогда также носила "водный характер" - санитарные врачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей