Дербент. Фото: Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 20:47

В Дербенте число больных гепатитом достигло 48 человек

В Дербенте с диагнозом гепатит А госпитализированы 48 человек, из них 23 ребенка, сообщила сегодня и.о. главного врача Центральной городской больницы Румина Демирова.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент, Дагестанские Огни и селении Геджух Дербентского района Дагестана.

В Дербенте эпидемиологическая обстановка ухудшилась - госпитализированы 48 человек, из них 32 проживающих в Дербенте, 23 ребенка, заявила сегодня на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Румина Демирова. По ее словам, были созданы 76 медицинских бригад для проведения подворовых обходов. Тысяча человек за эти дни прошли вакцинацию. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась и новых случаев не зафиксировано.

По результатам заседания, которое прошло под председательством и.о. главы администрации Дербента Мавсума Рагимова, было решено, в частности, продолжить гиперхлорирование подаваемой населению питьевой воды, организовать и провести очистку от мусора контейнерных площадок с последующей их дезинфекцией, организовать дезинфекцию маршрутных такси, курсирующих в городе, обеспечить систематический контроль за качеством питьевой воды, сообщается сегодня на официальном сайте администрации Дербента.

Напомним, что, по данным на 12 февраля, на юге Дагестана в больницах с диагнозом гепатит А всего находились 69 пациентов, в том числе 58 детей. Роспотребнадзор намерен подать иски к главам местных администраций по факту заражения людей.

В сентябре 2012 года в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана было зарегистрировано 42 случая заражения вирусом гепатита А. По данным эпидемического расследования, вспышка тогда также носила "водный характер" - санитарные врачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей