18 февраля 2015, 23:31

Отключения электричества в Унцукульском районе не прекращаются, утверждают местные жители

Жители Унцукульского района сообщают о ежедневных отключениях электроэнергии. В отделе МЧС района неизвестно о проблеме.

"Кавказский узел" сообщал об отключении энергоснабжения в селе Унцукуль 9 февраля. Без света тогда осталось около семи тысяч жителей. 10 февраля подача электроэнергии была полностью восстановлена. Причиной отключения в пресс-службе "Дагэнерго" назвали погодные условия и связанные с ними неполадки в сети. 13 февраля местные жители снова заявили об отключениях электроэнергии.

Отключения электричества в селе Унцукуль Унцукульского района продолжаются, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед Рамазанов. "Днем последнюю неделю свет отключать перестали, зато ночью с 23.00 до 6 утра каждый день отключают электричество. Звонишь в аварийную, они не признают, что это плановое отключение, говорят, мол, авария, что-то с трансформатором и тому подобное. Так и хочется спросить, что каждый вечер в одно и то же время проблемы возникают?" - говорит Рамазанов.

По его словам, жители Унцукуля намерены подготовить обращение на имя президента Дагестана с просьбой оказать содействие в решении проблем, связанных с электричеством. "Жаловаться местным властям смысла нет - они ничего не решают. Все знают, что сети ветхие, что нужна замена и давно, но никому до этого дела нет", - сказал местный житель.

Ежедневные отключения электричества в Унцукуле никого, кроме местных жителей, не интересуют, местная жительница Аминат Магомедова. "Они считают, видимо, что нам с 11 до 6 свет не нужен, что у нас дела только днем. У нас что тут - комендантский час? Позор, у нас тут под носом гидроэлектростанция, а мы без света сидим. Я пенсионерка, дома сижу, как и мой муж, ночью часто мучает давление, теперь проблем прибавилось - еще и света нет",- сказала Аминат Магомедова.

По ее словам, подобная проблема с электричеством ранее в районе не наблюдалась. "Свет отключать постоянно стали с 2015 года. Не знаю, что случилось, но с Нового года каждый день обязательно хоть раз, но отключают свет", - утверждает местная жительница.

Жители поселка Временный также страдают от отключений электричества, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Патимат М. "Свет отключают, если не каждый день, то через день точно. В селе многие обогревают дома электрическими печками, говорят, что из-за этого старая сеть не выдерживает", - сказала женщина.

По ее словам, во Временном многие занимаются ремонтом поврежденного в ходе КТО имущества, не дожидаясь помощи государства. "Днем люди чинят имущество, занимаются хозяйством, и когда выключают свет приходится все бросать и сидеть дома. Сейчас темнеет быстро, и в темноте, без света даже выходить из дома страшно", - отметила Патимат М.

В отделе МЧС Унцукульского района ничего неизвестно о проблеме отключений, сообщили там корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями электроснабжающей организации относительно жалоб жителей Унцукульского района "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей