17 февраля 2015, 14:57

Суд в Краснодаре дал защите Джемилева неделю на ознакомление с материалами дела

Адвокат Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, попросил сегодня Краснодарский краевой суд дать защите неделю на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство, назначив новое заседание на 24 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева. Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае и этапирован из Крыма в Краснодарский край.

Сегодня состоялось первое заседание по делу Джемилева. В начале заседания адвокат подсудимого Николай Полозов выступил с ходатайством о переносе рассмотрения дела. Судья Владимир Кобзев ходатайство удовлетворил.

У защиты не было возможности ознакомиться с материалами дела, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Полозов.

"Мы должны понять, что предпринимало украинское следствие для расследования данного дела, какие действия производила российская прокуратура для уточнения всех нюансов", – пояснил адвокат.

В зале суда сегодня присутствовали родственники Хайсера Джемилева – его жена Решеде и мать Сафинар фигурируют в деле в качестве свидетелей. По словам Сафинар Джемилевой, она была очевидцем произошедшего, и уверена, что Хейсер совершил убийство по неосторожности.

"Мы все любили Февзи Эдемова, он был как член семьи. Это была трагическая случайность. Надеемся, что российское правосудие согласится со стороной защиты в этом вопросе", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Сафинар Джемилева.

При этом и защита, и родственники подсудимого высказываются за перенос рассмотрения дела по месту подсудности, на Украину, передает корреспондент "Кавказского узла".

 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей