17 февраля 2015, 14:57

Суд в Краснодаре дал защите Джемилева неделю на ознакомление с материалами дела

Адвокат Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, попросил сегодня Краснодарский краевой суд дать защите неделю на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство, назначив новое заседание на 24 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева. Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае и этапирован из Крыма в Краснодарский край.

Сегодня состоялось первое заседание по делу Джемилева. В начале заседания адвокат подсудимого Николай Полозов выступил с ходатайством о переносе рассмотрения дела. Судья Владимир Кобзев ходатайство удовлетворил.

У защиты не было возможности ознакомиться с материалами дела, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Полозов.

"Мы должны понять, что предпринимало украинское следствие для расследования данного дела, какие действия производила российская прокуратура для уточнения всех нюансов", – пояснил адвокат.

В зале суда сегодня присутствовали родственники Хайсера Джемилева – его жена Решеде и мать Сафинар фигурируют в деле в качестве свидетелей. По словам Сафинар Джемилевой, она была очевидцем произошедшего, и уверена, что Хейсер совершил убийство по неосторожности.

"Мы все любили Февзи Эдемова, он был как член семьи. Это была трагическая случайность. Надеемся, что российское правосудие согласится со стороной защиты в этом вопросе", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Сафинар Джемилева.

При этом и защита, и родственники подсудимого высказываются за перенос рассмотрения дела по месту подсудности, на Украину, передает корреспондент "Кавказского узла".

 

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости