17 февраля 2015, 14:39

Участок дороги из Грузии в Россию закрыт из-за непогоды

Движение автотранспорта на участке Гудаури  -Коби, ведущем к границе Грузии и России, временно прекращено ввиду опасности схода снежных лавин. 

О закрытии участка автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс, который является частью Военно-Грузинской дороги, сегодня сообщил департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

"На 134-135-м километре автомагистрали (Дарьяльское ущелье) запрещена остановка автотранспорта. Данный режим осуществляется под непосредственным наблюдением и координацией патрульной полиции", - цитирует сообщение ведомства ИА "Новости-Грузия".

Что касается других участков дороги, ведущей к границе с Россией, то движение автотранспорта на них пока осуществляется без ограничений.

Как информируют синоптики, в высокогорье в ближайшие два дня ожидается обильный снег, а в низине - дождь, переходящий в мокрый снег, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности. Запрет на пересечение автотранспортом российско-грузинской границы действовало до 13 февраля.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня во второй половине дня ожидается облачная погода при температуре воздуха -10°. Ветер силой до 7 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. К ночи ожидаются умеренные осадки. В Степанцминде температура воздуха опустится до -13° при восточном метре силой до 3 метров в секунду. Осадки в виде снега ожидаются ближе к ночи. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии