09 января 2015, 08:23

Пунктом обогрева на Транскаме в Северной Осетии за три дня воспользовались более 100 человек

Из-за снегопадов в Северной Осетии до сих пор закрыты Транскавказская автомагистраль и Военно-грузинская дорога. Водители, выезжающие из Северной Осетии, могут доехать только до населенного пункта Бурон. Здесь для них развернут пункт обогрева и питания, куда в течение трех дней обратились более 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 января Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада. После закрытия проезда в тот же день 57 автомобилей скопились на пограничном пункте пропуска "Верхний Ларс", для водителей были развернуты пункты обогрева. Транскам был закрыт для движения автотранспорта в обоих направлениях на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля с 17.00 мск 5 января.

"Пункт обогрева был развернут три дня назад (5 января). В день обращаются где-то по 50 водителей. Мы предлагаем им согреться, отдохнуть. Мы установили кровати. Здесь может разместиться до 10 человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Сослан Тинаев, находящийся на пункте обогрева в населенном пункте Бурон в Алагирском районе.

По информации МЧС Северной Осетии на 8 января, высота снежного покрова в районе Транскама составляла более 100 см. Чрезвычайные службы находятся в режиме постоянной готовности, однако в связи с плохой видимостью обстрел лавинных очагов в этом районе пока невозможен.

"6 января сошли четыре лавины. Одну расчистили, поехали расчищать другие. Полным ходом идет работа", - сказал сотрудник дорожной службы Герман Фардзинов, добавив, что в ближайшие два дня дорога вряд ли будет открыта. По его словам, "в этих местах снег выпадает высотой до двух метров".

Житель Южной Осетии, представившийся Маирбеком, рассказал, что уже четвертый день ждет открытия дороги в Буроне, и что в подобные ситуации он попадал не раз. Вместе с ним открытия дороги ждут еще несколько автомобилистов.

"Я здесь уже четвертые сутки нахожусь. 7 января поднимался наверх (в сторону Транскама), там лавины, дороги нет", - сказал мужчина, добавив, что будет ждать пока не расчистят дорогу, чтобы добраться домой.

Возле поста ГАИ в Буроне днем 8 января находились еще 14 жителей Северной Осетии, которые стали заложниками снегопада в горном селе Тиб, куда они поехали отдохнуть на новогодние праздники. По их словам, несколько дней они не могли выбраться оттуда из-за того, что их машины замело сильным снегом. Не дождавшись помощи, молодые люди решили выбраться самостоятельно и пошли пешком.

"Мы шли ... пешком из Тиба. Поехали туда отдыхать. За сутки там выпал метр снега. Мы оставили там свои машины - невозможно было выехать. Мы были вынуждены идти пешком, потом нам помог выехать на "Урале" до места на трассе, где сошла лавина, местный житель. Мы ее обошли пешком, а там нас подобрала машина МЧС и довезла сюда", - рассказал житель республики Эльбрус Тедеев.

Его приятель Сергей Бестаев добавил, что они связывались с МЧС прежде, чем идти пешком, но сотрудники ведомства пообещали прибыть на помощь не ранее чем через два дня.

Когда будет открыта дорога - пока неизвестно. Госавтоинспекция и МЧС рекомендуют водителям воздержаться от поездок в данном направлении.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира сегодня днем ожидается переменная облачность, температура воздуха -2 градуса, ветер северо-западный, 4 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей