Пункт обогрева у поселка ЧМИ на Военно-Грузинской дороге. Фото: http://www.15.mchs.gov.ru

16 января 2015, 05:27

Военно-Грузинская дорога полностью открылась для движения

Ограничения в движении по Военно-Грузинской дороге, действующие с 12 января в связи с опасностью схода лавин, полностью сняты для всех видов транспорта, сообщил Северокавказский региональный центр МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января движение по Военно-Грузинской дороге было полностью закрыто в связи со снегопадом и высокой лавинной опасностью. Вечером того же дня движение было частично восстановлено. Однако несмотря на улучшение погодных условий, Военно-Грузинская дорога была закрыта для грузовых автомобилей и автобусов.

15 января все ограничения на автомагистрали были сняты "в связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия, снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств", сообщают в МЧС.

"Принято решение разрешить движение автотранспортных средств на участке г.Владикавказ - н.п.Ларс – в обоих направлениях с 15 часов 30 минут 15 января 2015 года до особого распоряжения, без ограничения", - говорится в сообщении на сайте Северокавказского регионального центра МЧС России.

При этом в ведомстве отмечают, что силы и средства ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и местные аварийные службы "находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня во Владикавказе, который находится приблизительно в 30 км от Верхнего Ларса, ожидается облачная погода с умеренным дождем, северо-восточный ветер, до 6 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей