Военно-грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 17:52

Движение автотранспорта на границе России и Грузии приостановлено до 13 февраля

В связи с сильным снегопадом пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе будет закрыт для движения автотранспорта до 13 февраля, сообщило Северо-Осетинское погрануправление.

Как информировал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности. Как информировал источник в МЧС Северной Осетии, через несколько часов после закрытия дороги с российской стороны у границы с Грузией скопилось более 100 машин, в основном, большегрузных. 

Как отметил сегодня представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии, дорога ориентировочно будет закрыта до 13 февраля, передает корреспондент "Кавказского узла".

"По информации грузинской стороны, в связи с сильным снегопадом Крестовый перевал закрыт, продолжаются работы по очистке автомобильной дороги", - заявил сотрудник ведомства.

В районе населенного пункта Редант начали действовать пункт обогрева и пост медицины катастроф. Также водители-дальнобойщики через сеть мобильных радиостанций были оповещены о временном закрытии Военно-Грузинской дороги, передает сегодня издание Ossetia.ru.

Пресс-служба МВД Грузии подтвердила, что 12 и 13 февраля проезд по Военно-Грузинской дороге будет запрещен.

"Будет ли открыта трасса 14 февраля, зависит от погодных условий", - заявил представитель министерства корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщил департамент автодорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, в настоящее время гололед парализовал движение на семикилометровом участке между муниципальным центром Гудаури и селом Коби, которое находится в 30 км от КПП "Верхний Ларс".

"На этом участке запрещено движение любых видов транспорта", - говорится в заявлении ведомства.

Как объяснили в пресс-службе МВД Грузии, поскольку единственная трасса из Тбилиси до КПП "Казбеги" на российско-грузинской границе проходит через Гудаури, то закрытие этого участка делает невозможным проезд автотранспорта с погранпункта до столицы страны.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня во второй половине дня ожидается облачная погода при температуре воздуха +3°. Ветер силой до 5 метров в секунду будет дуть в южном направлении. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Эмма Марзоева, Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей