Затор на военно-грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 15:03

На северо-осетинском участке Военно-Грузинской дороги скопились 112 машин

Открытия движения по Военно-Грузинской дороге, прекращенного из-за непогоды, на границе с Грузией ожидают 112 автомобилей, сообщил источник в МЧС Северной Осетии.

Как информировал "Кавказский узел", утром 9 февраля движение по Военно-Грузинской дороге было временно остановлено из-за угрозы лавиноопасности

С российской стороны на накопительных площадках открытия дороги ожидают более 100 машин, в основном, большегрузных.

"У населенного пункта Редант сейчас находятся 67 автомашин, у населенного пункта Ларс - 45. Для водителей развернут пункт обогрева в населенном пункте Редант", - приводит слова сотрудника ГУ МЧС России по Северной Осетии "Интерфакс".

По словам специалиста, основные силы и спецтранспорт ведомства, а также аварийные службы находятся в режиме готовности к чрезвычайным ситуациям.

Движение на автотрассе закрыто до особого распоряжения, уточняет республиканское управление МЧС на официальном сайте.

Напомним, также 9 февраля снегопад ограничил движение на трассе Ахалцихе - Ниноцминда в Грузии до границы с Арменией. Участок был закрыт для автомобилей с прицепами и полуприцепами и для крупных автобусов, о чем сообщал департамент автомобильных дорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии. Трасса была открыта для всех типов транспорта сегодня около 14.00 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня во второй половине дня ожидается облачная погода с прояснением при температуре воздуха +5°. Ветер северо-западного направления будет дуть с силой порядка трех метров в секунду. К ночи ветер усилится до пяти метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей