16 февраля 2015, 12:19

Четыре дагестанских села остались без газа из-за аварии на газопроводе

В Дагестане отключено газоснабжение четырех населенных пунктов Сулейман-Стальского района в связи с образовавшимся на газопроводе высокого давления коррозийным свищем.

Информация о проблеме с подземным газопроводом высокого давления диаметром 219 мм на территории Табасаранского района Дагестана поступила сегодня к спасателям в 09.36 мск.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций газовики перекрыли на газопроводе задвижку, в результате чего без газа остались села Экендиль, Зизик, Корчаг и Нютюг в Сулейман-Стальском районе республики, в которых проживают 4689 человек. Помимо жителей этих населенных пунктов газ в настоящее время не получают и 10 социально значимых объектов, сообщает МЧС Дагестана на своем сайте.

К ликвидации последствий происшествия привлечены девять человек и четыре единицы техники, ориентировочное время завершения работ - 15.00 мск 16 февраля, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля вечером в результате аварии было отключено газоснабжение села Параул Карабудахкентского района Дагестана и восстановлено на следующий день. 1 февраля на подземном трубопроводе низкого давления в селе Карабудахкент была обнаружена утечка газа. 700 абонентов на время аварийно-восстановительных работ были отключены от газоснабжения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей