27 января 2015, 12:51

Жители 17 сел в Дагестане были лишены газа из-за аварии на газопроводе

В Левашинском районе Дагестана на магистрали газопровода предотвращена утечка газа. На время восстановительных работ без газа оставались более 5 тысяч домовладений в 17 населенных пунктах.

Утечка газа была обнаружена на газопроводе-выходе с газораспределительной станции "Леваши" в Левашинском районе 26 января в 10.05 мск. По данным ООО "Дагестангазсервис", неисправность находилась на газопроводе высокого давления диаметром 219 мм.

Сотрудники аварийной бригады локализовали аварию и приостановили подачу газа на время ремонтно-восстановительных работ 5360 абонентам, проживающим в 17 населенных пунктах района.

В тот же день аварийно-восстановительные работы были завершены. Во избежание повторных инцидентов подача газа по данному газопроводу возобновлена только после проведения полного комплекса необходимых работ, говорится в сообщении пресс-службы "Дагестангазсервиса", опубликованном на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

В настоящее время газ в дома всех жителей Левашинского района поступает в полном объеме, передает РИА "Дагестан" в сообщении от 10.23 мск 27 января.

Ранее "Кавказский узел" писал о других аварийных ситуациях, приведших к отключению газа у жителей республики. Так, 17 января из-за произошедшего в Табасаранском районе камнепада оказался поврежден газопровод, что привело к отключению от газоснабжения десяти населенных пунктов. На следующий день последствия ЧП были ликвидированы. 9 января из-за разрыва сварного шва произошла утечка газа на трубопроводе в Кизляре. В результате инцидента было перекрыто газоснабжение в микрорайоне "Затеречный", однако газовики восстановили подачу газа в тот же день.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости