14 февраля 2015, 16:26

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 обстрелах за неделю

С 8 по 14 февраля Азербайджан нарушил режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более чем 1200 раз, сообщила Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям "более 15 000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, гранатомета и миномета".

"Передовые подразделения Армии обороны  уверенно проводят боевое дежурство по всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС и в случае необходимости проводят ответные действия",  - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступало. При этом Азербайджан сегодня обвинил Армению в 55 обстрелах за сутки.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 10 февраля на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, прошел без инцидентов.  Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, утверждают в ОБСЕ.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей