14 февраля 2015, 16:26

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 обстрелах за неделю

С 8 по 14 февраля Азербайджан нарушил режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более чем 1200 раз, сообщила Армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям "более 15 000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, гранатомета и миномета".

"Передовые подразделения Армии обороны  уверенно проводят боевое дежурство по всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС и в случае необходимости проводят ответные действия",  - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступало. При этом Азербайджан сегодня обвинил Армению в 55 обстрелах за сутки.

Мониторинг ОБСЕ, проведенный 10 февраля на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, прошел без инцидентов.  Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, утверждают в ОБСЕ.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей