Обрезанная проводка в спиленном столб уличного освещения. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 07:51

Из-за обустройства выезда из автошколы в Сочи спилен столб уличного освещения, заявили местные жители

Для обустройства выезда из автошколы в Сочи рабочие спилили столб уличного освещения в микрорайоне "Гагаринский", утверждают местные жители. Электроснабжающая организация и администрация заявляют, что соответствующего разрешения не выдавали. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2014 года жители Сочи протестовали против обустройства выезда из автошколы на внутридомовые территории микрорайона "Гагаринский".

Домком дома №13 по улице Новоселов Светлана Михеева и местный житель Юрий Гвазов утверждают, что днем 12 февраля сотрудники автошколы вместе с рабочими на муниципальной территории по улице Новоселов спилили столб уличного освещения и занесли его на территорию гаража автошколы по улице Чайковского, 39.

"Около трех человек, подъехавшие на машине с раздвижной лестницей, и около четырех сотрудников автошколы приступили к спилу светового столба, стоящего на муниципальной улице Новоселов. Мы подошли с жителем дома Юрием Гвазовым и спросили: "Что тут происходит?" Сотрудники автошколы ответили, что выезду их машин мешает этот столб, и поэтому они его убирают", - рассказала Светлана Михеева.

"Я лично столб не пилил, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы Евгений Помогалов. - Это сделала организация, которая планировала обустройство выезда из автошколы в целях пожарной безопасности. Столб, действительно, лежит у нас в гараже, так как те, кто его пилил, попросили его положить у нас".

Помогалов не смог уточнить, какая именно организация спилила столб.

Глава администрации Центрального района Сергей Павленко ранее заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что к нему "никто за разрешением о переустройстве выезда из автошколы со стороны улицы Новоселов не обращался, и никаких разрешений он не давал и не подписывал". "Все, что делается, - это самоуправство", - заявил Павленко.

Руководство МБУ (муниципального бюджетного учреждения) "Сочи-свет" заявляет, что не давало разрешения на ликвидацию столба и передаст заявление по факту уничтожения муниципального имущества в полицию.

Руководитель МБУ "Сочи–свет" Павел Нестеренко подтвердил, что столб уличного освещения находится на балансе МБУ "Сочи–свет", его обслуживанием занимается ООО "Свет-сервис".

Представитель ООО "Свет-сервис" Галина Тарасова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "два дня назад на этом светильнике, расположенном по улице Новоселов, по заявке жителей Сочи проводилась замена лампочек уличного освещения". "Об уничтожении светильника мне еще ничего не известно. Он числится у нас на обслуживании, и никто к нам с заявлением о его ликвидации либо сносе не обращался", - сказала она, добавив, что контроль над сохранностью муниципального светового имущества осуществляет технадзор МБУ "Сочи-свет".

"Мы разрешения не давали на снос светового столба. Он числится у нас на балансе. По факту его исчезновения будет составлен акт. Кто именно это совершил - мы, конечно, не знаем. Акт направим в полицию для принятия мер. Стоимость одного столба - 70 000 рублей. Однако жители могут и сами написать в полицию", - сказал руководитель технадзора МБУ "Сочи-свет" Владимир Беседко.

По словам заведующего сочинским филиалом столичной коллегии адвокатов Александра Бойченко, "МБУ "Сочи-свет" обязано следить за своим имуществом и сразу же информировать об умышленном уничтожении муниципального имущества правоохранительные органы". "В обратном случае, если руководители этой организации получили информацию от жильцов или из СМИ, что имущество уничтожено, и не проявили должной реакции, то их можно привлечь за укрывательство преступления", - пояснил Бойченко.

Ранее местные жители заявляли, что в результате выезда из автошколы был спилен полувековой кедр. Кроме того, в микрорайоне была перенесена теплотрасса. Администрация города заявила, что "разрешения на эти действия на муниципальной территории не выдавались".

Пенсионеры-волонтеры убрали территорию микрорайона "Гагаринский", пострадавшую при переносе теплотрассы. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей