12 февраля 2015, 21:21

Директор предприятия в Чечне подозревается в невыплате зарплаты работнику

Правоохранительные органы Чечни заподозрили директора Государственного унитарного предприятия "Опытно-производственное хозяйство Серноводское" Абдурахмана Исаева в невыплате подчиненной заработной платы более чем за два месяца.

По данным следствия, Исаев в период с августа по декабрь 2012 и в июне-июле 2013 года не выплачивал заработную плату бухгалтеру-кассиру предприятия, несмотря на то, что деньги в кассе организации имелись. "Общая задолженность по зарплате сотрудницы предприятия, составила 55 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СКР по Чечне.

В отношении руководителя предприятия 11 февраля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого обвиняемого не представилось возможным. В администрации Сунженского района Чечни, где функционирует ГУП "Опытно-производственное хозяйство Серноводское", проинформировали, что предприятие было создано в 2002 году, и что оно занимается сельскохозяйственной деятельностью. Утверждается также, что каких-либо претензий к руководству ГУП до последнего времени не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года было направлено в суд дело бывшего первого заместителя генерального директора ОАО "Чеченагрохолдинг", обвиненного в невыплате зарплаты 82 работникам.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей