12 февраля 2015, 21:21

Директор предприятия в Чечне подозревается в невыплате зарплаты работнику

Правоохранительные органы Чечни заподозрили директора Государственного унитарного предприятия "Опытно-производственное хозяйство Серноводское" Абдурахмана Исаева в невыплате подчиненной заработной платы более чем за два месяца.

По данным следствия, Исаев в период с августа по декабрь 2012 и в июне-июле 2013 года не выплачивал заработную плату бухгалтеру-кассиру предприятия, несмотря на то, что деньги в кассе организации имелись. "Общая задолженность по зарплате сотрудницы предприятия, составила 55 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СКР по Чечне.

В отношении руководителя предприятия 11 февраля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Получить какие-либо комментарии по этому поводу от самого обвиняемого не представилось возможным. В администрации Сунженского района Чечни, где функционирует ГУП "Опытно-производственное хозяйство Серноводское", проинформировали, что предприятие было создано в 2002 году, и что оно занимается сельскохозяйственной деятельностью. Утверждается также, что каких-либо претензий к руководству ГУП до последнего времени не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года было направлено в суд дело бывшего первого заместителя генерального директора ОАО "Чеченагрохолдинг", обвиненного в невыплате зарплаты 82 работникам.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии