30 сентября 2014, 23:09

В Чечне бывший замгендиректора "Чеченагрохолдинга" обвинен в невыплате зарплаты 82 работникам

Дело в отношении бывшего первого заместителя генерального директора ОАО "Чеченагрохолдинг", обвиняемого в невыплате зарплаты 82 работникам, направлено в суд, сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, с марта 2010 года по февраль 2013 года обвиняемый, занимаясь оперативным руководством финансовой и хозяйственной деятельностью предприятия, не выплатил зарплату 82 работникам полностью или частично на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

В этот же период в агрохолдинг поступило 398 миллионов рублей, которые, как установили следователи, обвиняемый направил на уплату налогов и иные платежи, связанные с производственным процессом, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Бывшему топ-менеджеру предприятия вменяется невыплата заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), отметили в СКР. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно привлечения к уголовной ответственности и передачи дела в суд пока не поступало.

"Чеченагрохолдинг" является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Чечни. Предприятие специализируется на растениеводстве, животноводстве и производстве мясомолочной продукции, отмечалось в сообщении от 25 июля 2009 года на сайте главы и правительства Чечни.

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других случаях привлечения к уголовной ответственности руководителей предприятий Чечни по делам о невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Так, директор госхоза "Автуринский" в Шалинском районе обвиняется в невыплате зарплаты 54 работникам в течение полутора лет, а руководитель госхоза "Пахарь" в Шелковском районе Чечни обвинен в невыплате в течение четырех месяцев зарплаты двум работникам организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей