11 февраля 2015, 23:03

На Керченской переправе из-за шторма скопилось 417 машин

Очередь на пассажирской линии Керченской паромной переправы, работа которой приостановлена из-за сильного ветра, за день в обоих направлениях увеличилась с 262 до 417 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция.

Как писал "Кавказский узел", штормовое предупреждение было объявлено в районе Керченской переправы вечером 10 февраля. Сегодня ночью работа переправы была полностью остановлена. Утром на пассажирской линии погрузки ожидали 262 машины, на грузовой - 1205.

"В данный момент Керченская переправа не работает, поскольку сила ветра достигает 21 метра в секунду. По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия сохранятся и 12 февраля", - сообщается сегодня в 17.15 на сайте Единой транспортной дирекции.

По состоянию на 17.15, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 240 легковых и 50 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 110 легковых и 17 грузовых. На грузовой линии в порту Новороссийск скопилось 230 большегрузов, в городе Славянске-на-Кубани – 635, в аэропорту Керчи - 440, отметил перевозчик.

"Кавказский узел" также информировал, что в феврале работа Керченской переправы периодически приостанавливалась в дневное время в связи с ремонтными работами в порту "Крым".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка в ночь на 12 февраля ожидается переменная облачность, южный ветер силой до 14 метров в секунду. Температура воздуха составит около 0 градусов. 13 февраля температура снизится до -1 градуса, а сила ветра уменьшится до 10 метров в секунду. В Новороссийске в ночь на 12 февраля будет облачная погода, ветер южный, силой до 11 метров в секунду, 0 градусов, на следующий день -1, ветер 8 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей