Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Керченский пролив. Вид из космоса. Фото: NASA - http://edcsns17.cr.usgs.gov/NewEarthExplorer/ https://ru.wikipedia.org

30 января 2015, 12:13

Генподрядчиком строительства Керченского моста официально стала компания Ротенберга

Правительство России издало распоряжение об определении подрядчика работ по проектированию и строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Им стала компания "Стройгазмонтаж", которая принадлежит Аркадию Ротенбергу.

Как писал "Кавказский узел", о назначении компании "Стройгазмонтаж" подрядчиком стало известно от источника в министерстве транспорта 14 января.

Сегодня назначение подтверждено официальным распоряжением правительства РФ. "Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО "Стройгазмонтаж", - говорится в датированном сегодняшним днем документе, опубликованном на сайте кабмина. 

Проект должен быть реализован не позднее декабря 2018 года, также указано в распоряжении исполнительного органа власти. 

Компанию "Стройгазмонтаж" в 2007 году учредил миллиардер Аркадий Ротенберг, пишет "Коммерсант". 

Напомним, что постановление правительства России о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству транспортного перехода было опубликовано в марте 2014 года. Согласно постановлению кабмина, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. О начале на Кубани работ по возведению моста министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в сентябре 2014 года

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей