Причал Керченской переправы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 февраля 2015, 10:31

Работа Керченской переправы приостановлена из-за реконструкции причала

Паромы Керченской переправы до 15.00 сегодняшнего дня не будут курсировать по причине продолжающейся реконструкции в порту "Крым", заявил перевозчик.

"Кавказский узел" писал, что график работы Керченской переправы был ограничен с 14 по 10 февраля из-за реконструкции причала, однако в связи с приостановкой ремонтных работ с 4 по 7 февраля он действовать перестал. Возобновление реконструкции работе паромов не мешает, заявила 6 февраля Единая транспортная дирекция. Однако 8 февраля работа переправы в первую половину дня была остановлена.

По данным на 09.15 сегодняшнего дня, после возобновления курсирования паромов 8 февраля автомобильные очереди в портах снизились. В порту "Кавказ" очередь сократилась с 90 до 72 машин, из которых восемь легковых и 64 грузовые. В порту "Крым" своей очереди ожидают уже не 115, а 25 автомобилей, из них 10 легковых и 15 - грузовики.

Что касается грузовой линии, то, по информации перевозчика, в Славянске-на-Кубани очередь из более чем 450 машин сократилась до 121, в аэропорту Керчи уменьшилась с 250 до 165. Кроме того, 210 грузовых автомобилей ожидают погрузки на паромы в Новороссийске, информацию о котором Единая транспортная дирекция с 6 февраля не предоставляла.

Сила ветра в Керченском проливе не превышает 10 метров в секунду, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня ожидается +4°, облачная погода, ветер 5 метров в секунду. Ночью возможны умеренные осадки. В Славянске-на-Кубани прогнозируется +6°, слабые осадки и ветер 4 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей