Обманутые дольщики у здания суда Центрального района. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 февраля 2015, 16:12

Суд по делу о сносе коттеджей в Сочи перенесен на 12 февраля

Заседание суда по делу о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко перенесено на 12 февраля по причине неконвойного дня и невозможности доставить в суд обвиняемого по делу, застройщика Эдуарда Безрукавого, заявил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне Макаренко. Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014. 

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона Макаренко, обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

"Причиной переноса суда является недоставка подсудимого из Армавира ввиду неконвойного дня. Заседание перенесено на 12 февраля на 11.30", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судьи Николая Удовика, который проводит процесс по делу.  

Обманутая дольщица Светлана Набокова пишет жалобу на имя председателя суда Ларика. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Эдуард Безрукавый не признавал и не признает свою вину. Свою позицию он мотивирует тем, что администрация города знала о самовольной стройке. В городе тысячи объектов самовольного строительства. Все вопросы узаконивания, либо сноса самоволок решаются через администрацию города или суды в гражданско-правовом режиме", - заявила общественный защитник Эдуарда Безрукавого Екатерина Ножкина.

По сведениям Екатерины Ножкиной, Эдуард Безрукавый "получал официальные разрешения на подключения возведенных строений в "Электросетях", в "Водоканале", в "Горгазе", значит, строения не могли быть незаконными". "Строения были снесены по иску администрации, поэтому предъявлять свои требования о возмещении причиненного вреда потерпевшие должны не к застройщику, который все делал, как сотни других застройщиков, а к администрации города, которая не снесла эти строения еще на стадии котлована", - подчеркнула она.

В свою очередь пострадавшие заявили, что не верят никому. "Если закон един для всех, то по каким именно критериям одни самовольные строения сносят, а другие узаконивают? Что влияет на решения судов и администрации? Это главный вопрос", - подчеркнула потерпевшая, дольщица Светлана Набокова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Сочи по поводу заявлений защитника и дольщиков. Однако ранее представитель мэрии Сочи заявил, что самовольные строения на улице Голенева были снесены за 38 650 000 рублей, а на земельном участке построен автопарк.               

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей