Обманутые дольщики у здания суда Центрального района. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 февраля 2015, 16:12

Суд по делу о сносе коттеджей в Сочи перенесен на 12 февраля

Заседание суда по делу о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко перенесено на 12 февраля по причине неконвойного дня и невозможности доставить в суд обвиняемого по делу, застройщика Эдуарда Безрукавого, заявил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года с жалобой в Международный олимпийский комитет (МОК) обратились дольщики, вложившие средства в строительство коттеджей в микрорайоне Макаренко. Дольщики выяснили, что их жилье строилось незаконно, однако их жалоба в МОК удовлетворена не была. Летом 2012 года дома около 100 дольщиков были снесены, а на территории микрорайона построена парковка для зимних Олимпийских игр-2014. 

52-летний генеральный директор ООО "Фирма Лагуна" и владелец ООО "СК-Профи" Эдуард Безрукавый, застройщик микрорайона Макаренко, обвиняется в причинении ущерба около 100 дольщикам. Застройщика судят по статье о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Свою вину он не признает.

"Причиной переноса суда является недоставка подсудимого из Армавира ввиду неконвойного дня. Заседание перенесено на 12 февраля на 11.30", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судьи Николая Удовика, который проводит процесс по делу.  

Обманутая дольщица Светлана Набокова пишет жалобу на имя председателя суда Ларика. Сочи, 6 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Эдуард Безрукавый не признавал и не признает свою вину. Свою позицию он мотивирует тем, что администрация города знала о самовольной стройке. В городе тысячи объектов самовольного строительства. Все вопросы узаконивания, либо сноса самоволок решаются через администрацию города или суды в гражданско-правовом режиме", - заявила общественный защитник Эдуарда Безрукавого Екатерина Ножкина.

По сведениям Екатерины Ножкиной, Эдуард Безрукавый "получал официальные разрешения на подключения возведенных строений в "Электросетях", в "Водоканале", в "Горгазе", значит, строения не могли быть незаконными". "Строения были снесены по иску администрации, поэтому предъявлять свои требования о возмещении причиненного вреда потерпевшие должны не к застройщику, который все делал, как сотни других застройщиков, а к администрации города, которая не снесла эти строения еще на стадии котлована", - подчеркнула она.

В свою очередь пострадавшие заявили, что не верят никому. "Если закон един для всех, то по каким именно критериям одни самовольные строения сносят, а другие узаконивают? Что влияет на решения судов и администрации? Это главный вопрос", - подчеркнула потерпевшая, дольщица Светлана Набокова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Сочи по поводу заявлений защитника и дольщиков. Однако ранее представитель мэрии Сочи заявил, что самовольные строения на улице Голенева были снесены за 38 650 000 рублей, а на земельном участке построен автопарк.               

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей