03 февраля 2015, 08:17

Глава МЧС решил удвоить количество спасателей в СКФО

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков объявил о решении вдвое увеличить количество спасателей в Северо-Кавказском федеральном округе. Кроме того, в Краснодарском крае к обеспечению безопасности при строительстве моста через Керченский пролив будут привлечены дополнительные силы МЧС.

Глава МЧС объявил о принятом решении 2 февраля во время рабочей поездки в Сочи.

"Мы сегодня приняли решение - на территории Северо-Кавказского федерального округа количество спасателей будет увеличено в два раза. Кроме того, мы предпринимаем дополнительные меры по увеличению заработной платы работникам федеральной противопожарной службы и спасателям - тем людям, которые работают непосредственно в боевых подразделениях", - приводит слова Владимира Пучкова пресс-служба министерства.

В то же время министр отметил сокращение количества "кабинетных" сотрудников МЧС.

"Мы уменьшаем количество людей, которые сидят в теплых кабинетах, сокращаем планово-финансовые органы, внедряем новые современные подходы обработки всех финансовых потоков", - говорится в заявлении главы МЧС, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Владимира Пучкова, в Краснодарском крае спасатели МЧС России будут обеспечивать безопасность при строительстве моста через Керченский пролив. "Сегодня у нас уже сформированы мощные группировки, которые прикрывают и грузы, и людей… С учетом тех решений, которые приняты по строительству моста, мы уже сформировали дополнительную группировку, которая будет оказывать помощь и содействие и по прикрытию всех трасс, потому что возрастет нагрузка на них", - цитирует министра пресс-служба МЧС.

"Кавказский узел" писал ранее, что строительство моста через Керченский пролив в Крым началось в сентябре 2014 года. Работы планируется завершить 16 декабря 2018 года.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым - Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась - паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

"Кавказский узел" публикует материалы о работе переправы на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе", на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости