02 февраля 2015, 22:53

Экс-депутат парламента Армении подозревается в экономических преступлениях

В Армении сегодня задержан бывший депутат Национального собрания республики Акоп Акопян. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Полицейские подвергли Акопяна, известного по кличке Чойт, приводу к следователю сегодня днем.

По решению следственного органа налоговой службы министерства финансов бывший депутат парламента Армении задержан, пишет News.am.

Акопян подозревается в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.188 УК РА), незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба (ч.2 ст.188 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.38-205 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.2 ст.38-205 УК РА), передают со ссылкой на управление информации и связей с общественностью Минфина Армении "Новости-Армения".

Комментариев от Акопяна или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 апреля 2007 года на основании решения суда член Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания республики третьего созыва Акоп Акопян, был снят с выборов в парламент страны четвертого созыва. После оглашения этого решения суда Акопян сообщил журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей