02 февраля 2015, 22:53

Экс-депутат парламента Армении подозревается в экономических преступлениях

В Армении сегодня задержан бывший депутат Национального собрания республики Акоп Акопян. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Полицейские подвергли Акопяна, известного по кличке Чойт, приводу к следователю сегодня днем.

По решению следственного органа налоговой службы министерства финансов бывший депутат парламента Армении задержан, пишет News.am.

Акопян подозревается в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.188 УК РА), незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба (ч.2 ст.188 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.38-205 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.2 ст.38-205 УК РА), передают со ссылкой на управление информации и связей с общественностью Минфина Армении "Новости-Армения".

Комментариев от Акопяна или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 апреля 2007 года на основании решения суда член Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания республики третьего созыва Акоп Акопян, был снят с выборов в парламент страны четвертого созыва. После оглашения этого решения суда Акопян сообщил журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии