02 февраля 2015, 22:53

Экс-депутат парламента Армении подозревается в экономических преступлениях

В Армении сегодня задержан бывший депутат Национального собрания республики Акоп Акопян. Он подозревается в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от уплаты налогов.

Полицейские подвергли Акопяна, известного по кличке Чойт, приводу к следователю сегодня днем.

По решению следственного органа налоговой службы министерства финансов бывший депутат парламента Армении задержан, пишет News.am.

Акопян подозревается в незаконном предпринимательстве с причинением ущерба в особо крупном размере (п.1 ч.3 ст.188 УК РА), незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба (ч.2 ст.188 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов (ч.1 ст.38-205 УК РА), соучастии в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.2 ст.38-205 УК РА), передают со ссылкой на управление информации и связей с общественностью Минфина Армении "Новости-Армения".

Комментариев от Акопяна или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 апреля 2007 года на основании решения суда член Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания республики третьего созыва Акоп Акопян, был снят с выборов в парламент страны четвертого созыва. После оглашения этого решения суда Акопян сообщил журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей