11 апреля 2007, 13:29

Снятые с предвыборной борьбы кандидаты обвиняют власти Армении в подлоге и насилии

В 19-ом избирательном округе на основании решения суда двое кандидатов в депутаты выбыли из борьбы Суд первой инстанции Армавирской области Армении аннулировал решение окружной избирательной комиссии 19-го округа о регистрации беспартийной Сусанны Арутюнян и члена Республиканской партии Армении (РПА), депутата Национального Собрания нынешнего созыва Акопа Акопяна на основании предъявления ими фальшивых документов для регистрации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я могу лишь поприветствовать наш самый справедливый суд",- заявил журналистам после оглашения вердикта суда Акоп Акопян (кличка "Чойт"). По его словам, общественности понятно как было "состряпано это дело".

"Вы что думаете, что во всех остальных округах ситуация лучше? Везде одно и то же, ибо власти хотят очистить округа и оставить по одному своему кандидату, чтобы во время выборов делать все, что захотят. Властям невыгодно, чтобы ход выборов контролировался, а значит и невыгодно, чтобы среди мажоритарников были кандидаты, за которыми стоит какая-то сила",- заявил Акоп Акопян.

Депутат Акопян сообщил журналистам, что оставляет политику и собирается покинуть Армению: "Не желаю жить в этой стране рядом с подобными людьми. Буду жить в любой стране, только не в Армении, попытаюсь начать новую жизнь за рубежом. Придет время и в истории напишут, что кандидата в депутаты, которого поддерживал народ, лишили возможности баллотироваться. Думаю, что Армения не готова к свободным выборам".

Акоп Акопян также отметил, что против его команды осуществляются различные насильственные действия. В частности, людей забирают в полицию, без каких-либо оснований, держат там по несколько суток и заставляют их давать против него ложные показания.

Отметим, что отныне в мажоритарном округе N19 города Эчмиадзин борьбу за депутатские мандаты продолжат выдвинутый в порядке гражданской инициативы тезка депутата-республиканца - Акоп Акопян, который является также членом РПА и беспартийный, бывший командующий 4 армейского корпуса Вооруженных Сил Армении, генерал Сейран Сароян. Последнего поддерживает РПА. Напомним, что в полночь 8 апреля в Эчмиадзине из неизвестного автомобиля был открыт огонь по автомобилю марки BMW 552, который принадлежит брату депутата Национального Собрания Акопа Акопяна. К счастью,  на тот момент в машине никого не было.

В тот же день был подожжен предвыборный штаб еще одного кандидата в том же округе - беспартийной Сусанны Арутюнян. Последняя заявила, что подозревает в организации содеянного генерала Сейрана Сарояна. Сам Акоп Акопян подтвердил подозрения Сусанны Арутюнян относительно Сарояна. Более того, Акоп Акопян убежден, что к совершенному на него покушению причастны и правоохранительные органы. Этим кандидат в депутаты объяснил то обстоятельство, что его пока не вызывали в полицию для допроса. По словам Акопяна, полицейские удовлетворились лишь осмотром машины и доставкой ее в полицейский участок. Между тем, генерал Сароян и члены его команды утверждают, что Чойт сам стрелял в свою машину, а Сусанна Арутюнян сама организовала поджог своего штаба.

"Те, кто меня знают, точно могут сказать, что это не моих рук дело. Я - государственны*й человек, который боролся за наш народ и за Родину, как я могу стрелять в кого-то? Просто Акоп Акопян погряз в фальсификациях и делает все, чтобы поднять шум вокруг себя и придать этому особое звучание. Очень хотел бы видеть в нем себе соперника, но он мне не соперник",- заявил Сароян. Напомним, что по факту обстрела автомобиля брата депутат Акопяна и поджега предвыбрного штаба Сусанны Арутюнян возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, в автомашину стреляли из автомата Калашникова.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии