10 апреля 2007, 12:53

В Армении по факту обстрела автомобиля брата депутата возбуждено уголовное дело

Президент Армении Роберт Кочарян отдал строгие распоряжения генеральному прокурору и начальнику Полиции Армении разобраться в имевшем место в ночь на 8 апреля в Эчмиадзине инциденте со стрельбой. Согласно сообщениям местной печати, с жалобой о неприемлемости выстрелов с день Пасхи к президенту обратился лично Католикос Всех армян Гарегин Второй.

В полночь 8 апреля в Эчмиадзине из неизвестного автомобиля был открыт огонь по автомобилю марки "BMW 552", который принадлежит брату депутата Национального Собрания Акопа Акопяна. На тот момент в машине никого не было. Сам Акопян и его брат находились поблизости, в одном из объектов депутата.

Депутат Акоп Акопян (кличка "Чойт") является членом Республиканской партии Армении и баллотируется по мажоритарному округу N19 в Эчмиадзине. По словам самого депутата, в автомобиль попало 20-30 пуль.

В тот же день был подожжен предвыборный штаб еще одного кандидата в том же округе - беспартийной Сусанны Арутюнян.

По словам Сусанны Арутюнян, в районе 4 часов утра был устроен поджог ее предвыборного штаба. По ее убеждению, организатором поджога был один из ее конкурентов - генерал Сейран Сароян.

Отметим, что в округе N 19 Эчмиадзина помимо Акопа Акопяна и Сусанны Арутюнян зарегистрированы еще два кандидата: бывший командующий 4-м армейским корпусом Вооруженных сил Армении, генерал Сейран Сароян и член Республиканской партии Армении, помощник руководителя общины Арабкир, выдвинутый по гражданской инициативе, тезка депутата - Акоп Акопян. Таким образом, оба Акопяна являются членами РПА, но сама партия поддерживает в этом округе генерала С.Сарояна, все остальные кандидаты выдвинуты по гражданской инициативе.

"Любой человек понимает, что если машина стоит не на стоянке, то в ней могут быть люди, а это значит, что стреляли целенаправленно, мне и моему брату просто повезло",- заявил Акоп Акопян.

В беседе с представителями СМИ Акоп Акопян публично обвинил в случившемся губернатора Армавирской области Ашота Каграманяна, правоохранительные органы и баллотирующегося вместе с ним Сейрана Сарояна. "Они хотят меня очернить и вывести из предвыборной борьбы. Я подозреваю полицию, которая действует по непосредственной указке губернатора. Моих людей забирают в полицию, без каких-либо оснований держат там по несколько суток и заставляют их давать против меня ложные показания",- заявил Акоп Акопян.

По его мнению, без участия Сейрана Сарояна это было бы невозможным. "Это он дает задание полиции. Если он настоящий мужчина, пусть во всеуслышание объявит, что он ведет настоящую демократическую борьбу",- заявил Акопян.

Сам генерал Сароян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать обвинения депутата Акопяна, заявил: "Те, кто меня знают, точно могут сказать, что это не моих рук дело. Я - государственный человек, который боролся за наш народ и за Родину, как я могу стрелять в кого-то? Просто Акоп Акопян погряз в фальсификациях и делает все, чтобы поднять шум вокруг себя и придать этому особое звучание. Очень хотел бы видеть в нем соперника, но он мне не соперник. Я хоть камень на камень положил для этой страны, а он что сделал, кроме грабежа? Когда котенку внушают, что он тигр, тот он начинает мнить себя тигром, однако он передо мной всегда был котенком. Пусть хоть совесть имеет, постеснялся бы своих детей. Он настолько погряз во лжи, что даже сфальсифицировал подписи, то же самое сделала и Сусанна Арутюнян. В этом мне признались люди из их окружения и это будет доказано в суде. Все видят, кто чем занимается. И стрельба, и поджог организованы ими же самими и напрасно они меня пачкают. Если будут продолжать, я назову настоящие имена тех, кто стоит и за стрельбой по машине, и за поджогом",- заявил Сейран Сароян.

Отметим, что пресс-секретарь генерального прокурора Сона Трузян подтвердила, что автомобиль, принадлежащий брату А.Акопяна, был обстрелян. Она также отметила, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, в автомашину стреляли из автомата Калашникова.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии