01 февраля 2015, 09:31

Власти Ростовской области решили ликвидировать неиспользуемые скотомогильники

Перечень мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников утвержден властями Ростовской области. Уничтожать заброшенные хранилища власти региона планируют с марта текущего года.

По данным правительства Ростовской области, по постановлению губернатора специально созданная комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований.

После получения результатов лабораторных исследований  власти региона хотят  сформировать реестр неиспользуемых скотомогильников. Все работы по ликвидации скотомогильников планируется завершить к концу 2015 года.

«Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции», - говорится в сообщении, размещенном 31 января на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников планируется задействовать более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области.

 «Кавказский узел» также сообщал, что в 2010 году Управление федеральной службы Россельхознадзора по Ростовской области выяснило, что из 72 сибиреязвенных захоронений на территории области 27 не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания, а два из них находились под угрозой подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей