01 февраля 2015, 09:31

Власти Ростовской области решили ликвидировать неиспользуемые скотомогильники

Перечень мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников утвержден властями Ростовской области. Уничтожать заброшенные хранилища власти региона планируют с марта текущего года.

По данным правительства Ростовской области, по постановлению губернатора специально созданная комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований.

После получения результатов лабораторных исследований  власти региона хотят  сформировать реестр неиспользуемых скотомогильников. Все работы по ликвидации скотомогильников планируется завершить к концу 2015 года.

«Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции», - говорится в сообщении, размещенном 31 января на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников планируется задействовать более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области.

 «Кавказский узел» также сообщал, что в 2010 году Управление федеральной службы Россельхознадзора по Ростовской области выяснило, что из 72 сибиреязвенных захоронений на территории области 27 не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания, а два из них находились под угрозой подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей