01 февраля 2015, 09:31

Власти Ростовской области решили ликвидировать неиспользуемые скотомогильники

Перечень мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников утвержден властями Ростовской области. Уничтожать заброшенные хранилища власти региона планируют с марта текущего года.

По данным правительства Ростовской области, по постановлению губернатора специально созданная комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований.

После получения результатов лабораторных исследований  власти региона хотят  сформировать реестр неиспользуемых скотомогильников. Все работы по ликвидации скотомогильников планируется завершить к концу 2015 года.

«Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции», - говорится в сообщении, размещенном 31 января на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников планируется задействовать более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области.

 «Кавказский узел» также сообщал, что в 2010 году Управление федеральной службы Россельхознадзора по Ростовской области выяснило, что из 72 сибиреязвенных захоронений на территории области 27 не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания, а два из них находились под угрозой подтопления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей