01 февраля 2015, 09:31

Власти Ростовской области решили ликвидировать неиспользуемые скотомогильники

Перечень мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников утвержден властями Ростовской области. Уничтожать заброшенные хранилища власти региона планируют с марта текущего года.

По данным правительства Ростовской области, по постановлению губернатора специально созданная комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований.

После получения результатов лабораторных исследований  власти региона хотят  сформировать реестр неиспользуемых скотомогильников. Все работы по ликвидации скотомогильников планируется завершить к концу 2015 года.

«Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции», - говорится в сообщении, размещенном 31 января на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников планируется задействовать более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области.

 «Кавказский узел» также сообщал, что в 2010 году Управление федеральной службы Россельхознадзора по Ростовской области выяснило, что из 72 сибиреязвенных захоронений на территории области 27 не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания, а два из них находились под угрозой подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей