01 февраля 2015, 09:31

Власти Ростовской области решили ликвидировать неиспользуемые скотомогильники

Перечень мероприятий по ликвидации неиспользуемых скотомогильников утвержден властями Ростовской области. Уничтожать заброшенные хранилища власти региона планируют с марта текущего года.

По данным правительства Ростовской области, по постановлению губернатора специально созданная комиссия установит общее состояние скотомогильников, отберет пробы почвы и отходов для лабораторных исследований.

После получения результатов лабораторных исследований  власти региона хотят  сформировать реестр неиспользуемых скотомогильников. Все работы по ликвидации скотомогильников планируется завершить к концу 2015 года.

«Завершающий этап – собственно ликвидация неиспользуемых скотомогильников – предусматривает демонтаж строений, сжигание различных конструкций, засыпка биотермических ям, траншей и проведение заключительной дезинфекции», - говорится в сообщении, размещенном 31 января на сайте правительства Ростовской области.

В сообщении также отмечается, что на территории области расположено 352 скотомогильника, из них 198 являются бесхозными, 150 не используются. В мероприятиях по ликвидации неиспользуемых скотомогильников планируется задействовать более 300 ветеринарных специалистов управления ветеринарии Ростовской области.

 «Кавказский узел» также сообщал, что в 2010 году Управление федеральной службы Россельхознадзора по Ростовской области выяснило, что из 72 сибиреязвенных захоронений на территории области 27 не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания, а два из них находились под угрозой подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей