31 мая 2005, 09:17

В Ростовской области выявлен случай сибирской язвы

Единичный случай заболевания животного сибирской язвой зафиксирован в Дубовском районе Ростовской области, сообщили "Интерфаксу" вчера, 30 мая, в Главном управлении МЧС РФ по Ростовской области.

"В хуторе Сиротский зафиксирован единичный случай заболевания сибирской язвой свиньи. Семья местного жителя для продажи забила животное и сдала мясо на анализ. В результаты органы Санэпиднадзора заподозрили в мясе наличие сибирской язвы", - сказал источник.

По словам источника, в ходе дополнительно проведенного исследования органами Санэпиднадзора факт заболевания сибирской язвой животного был подтвержден.

Принятыми мерами проведена вакцинация 92 человек в хуторе Сиротском Ростовской области, где был введен карантин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии