01 февраля 2015, 04:45

Противники презентации книги Бачо Ахалаи вступили в противостояние с полицией в Зугдиди

Полицейский и некоторые участники акции протеста против презентации книги Бачо Ахалаи "Сухуми - мой Иерусалим" пострадали во время столкновения 31 января в Зугдиди, два человека задержаны.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2014 года Бачо Ахалая, обвиненный по ст.144-1 УК Грузии (пытки), был осужден на семь лет и шесть месяцев лишения свободы.

Презентация книги Бачо Ахалаи проходила 31 января в Зугдиди. Противники осужденного политика несколько раз пытались прорвать полицейский кордон и ворваться в здание, где шло мероприятие. Полиция не дала им возможности приблизиться к зданию, это привело к столкновению между правоохранителями и участниками акции.

В результате столкновения есть пострадавшие, в том числе, полицейский, сообщает со ссылкой на телеканал "Имеди" "Интерпрессньюс".

Информации о точном количестве пострадавших и их состоянии пострадавших не поступало. 

По предварительной информации, в результате столкновения задержаны два участника акции, передает "Грузия Online".

Напомним, что после вынесения Тбилисским городским судом приговора Бачо Ахалаи его супруга Ани Надареишвили заявляла о намерении подать жалобу в Страсбургский суд, с целью его отмены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии