Бачо Ахалая. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/images/21427/60/214276090.jpg

22 октября 2014, 11:02

В Грузии экс-глава МВД Бачо Ахалая признан виновным по "навтлугскому" делу

Тбилисский городской суд сегодня вынес обвинительный приговор экс-главе департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, который также возглавлял министерства обороны и внутренних дел страны, Бачо Ахалае по "навтлугскому" делу. Ахалая осужден на семь лет и шесть месяцев лишения свободы.

Навтлугская спецоперация была проведена 12 января 2006 года на территории навтлугской автостоянки на основании информации департамента по исполнению наказаний о якобы готовящемся побеге заключенных. В результате операции были убиты три человека, которые якобы планировали нападение на руставское учреждение общего режима №1.

Как писал "Кавказский узел", в качестве обвиняемого по "навтлугскому" делу проходит Бачо Ахалая, его брат Дата Ахалая, занимавший пост главы департамента конституционной безопасности МВД, а также бывший начальник службы сопровождения заключенных Реваз Чарбадзе. Бачо Ахалае были предъявлены обвинения по статьям 144-1 (пытки) и 333 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Грузии.

О вынесенном сегодня Бачо Ахалае обвинительном приговоре сообщила телекомпания "Рустави-2".

Накануне вынесения приговора супруга Бачо Ахалаи Ани Надареишвили заявила, что не верит в вынесение оправдательного приговора.

"Я не верю, что Ахалае вынесут оправдательный приговор, но все же надеюсь, что судья выдержит беспрецедентное давление, примет решение согласно своим принципам", - заявила 21 октября Ани Надареишвили.

Она рассказала, что во время судебного следствия прокуратура оказывала давление на свидетелей, передает агентство "Новости-Грузия".

Сам Бачо Ахалая 6 октября на заседании в суде также заявил, что не надеется на справедливое судебное разбирательство.

Комментариями от Бачо Ахалаи, его адвокатов и представителей обвинения относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей